Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Нефтекамский "Торос" удачно стартовал в первенстве российской высшей лиги

ПОЛИТИКА

Нефтекамский "Торос" стартовал в первенстве российской высшей лиги с раздела побед с казахстанским "Казцинком-Торпедо".
В дебютном поединке первыми распечатали ворота соперника хоккеисты "Казцинка" - это сделал на 21-й минуте Андрей Трощинский, реализовав численное преимущество.
"Торосу" понадобилось...

Нефтекамский "Торос" стартовал в первенстве российской высшей лиги с раздела побед с казахстанским "Казцинком-Торпедо".

В дебютном поединке первыми распечатали ворота соперника хоккеисты "Казцинка" — это сделал на 21-й минуте Андрей Трощинский, реализовав численное преимущество.

"Торосу" понадобилось 11 минут, чтобы восстановить равновесие. Дмитрий Денисов завершил атаку, организованную Артуром Гариповым и Иваном Хлынцевым — 1:1.

Ничейный счет не изменился и в третьем периоде. "По нулям" прошел овертайм.

По регламенту чемпионата ничьих в этом сезоне не предусмотрено, конец наступил в серии штрафных бросков. После трех буллитов — ничья. В решающей стадии бросков неудачно пробил Максим Орлов, а Роман Старченко из "Казцинка" хладнокровно переиграл нашего голкипера — 2:1.

"Торпедовцы" заработали два очка, "Торос" — только одно.

Во втором матче доминировали хозяева. На десятой минуте Дмитрий Денисов после передачи Ивана Хлынцева технично переигрывает вратаря "Казцинка" — 1:0. "Торос" завладел инициативой и стал контролировать игру.

На первой минуте третьей 20-минутки "Казцинк" принимает второй "подарок" от Ивана Хлынцева после отличного паса Дениса Афиногенова — 2:0.

Трощинскому удается сократить разрыв в счете до минимума — на 46-й минуте его мощный бросок достигает цели — 2:1.

На 50-й минуте "торосовцы" разыгрывают классическую комбинацию в большинстве — и Вадим Шарифьянов заставляет голкипера "Казцинка" вынимать шайбу из ворот. Через пять минут голом отметился и Евгений Афонин — 4:1. Заслуженная первая победа "Тороса" в чемпионате.

После первого тура "Торос" имеет четыре очка и занимает пятое место в дивизионе "Восток" высшей лиги России.

Следующий соперник нефтекамцев — ангарский "Ермак", потерпевший в Ижевске два поражения в первом туре. Игры состоятся 19-20 сентября.

Ерлан Сагымбаев, главный тренер ХК "Казцинк-Торпедо": "В принципе, я остался доволен играми. Соперник у нас был очень достойный. Как говорил мой коллега накануне сезона, "Торос" будет претендовать на высокое место в турнирной таблице. Сегодня я убедился в правоте его слов. "Торос" выглядел очень хорошо.

Что касается моей команды, то могу сказать, что в этих играх увидел много проблем, которые, к сожалению, придется решать уже по ходу чемпионата. Я надеялся, что мы покажем более интересную комбинационную игру, а в итоге "свалились" на индивидуальные действия.

Думаю, в этом году турнир будет интереснее и командам из Казахстана, и из России в том плане, что нас допустили к играм плей-офф. Безусловно, интрига будет. Хотя как сложится судьба команд ближе к финишу — предугадать сложно. Судя по предсезонным турнирам, слабых соперников в дивизионе "Восток" нет. Любая из команд способна преподнести сюрпризы. Признанным лидерам придется нелегко. Очки будут добываться с большим трудом".

Альфред Юнусов, главный тренер ХК "Торос": "Мы очень робко начали первую игру чемпионата с хорошей командой из Усть-Каменогорска. В первой игре "Казцинк" нас переиграл, начиная с первого периода. Очень тяжело далась игра. У соперника было очень много удалений во втором периоде, мы буквально навалились на ворота, но до реализации дело так и не дошло, чувствовалась скованность и, я бы сказал, огромная ответственность в первом матче чемпионата.

Во второй игре ребята раскрепостились, почувствовали свою силу, поймали командную игру. Результат, как говорят в таких случаях, виден на табло. Главная причина, на мой взгляд, была психологическая. Поэтому не все получалось, что мы задумывали".

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть