Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В новом XVI сезоне театр "Нур" готовит сразу несколько премьер

ПОЛИТИКА

Нынешний XVI сезон в театре "Нур" обещает быть интересным и насыщенным. В день открытия, 26 сентября, коллектив сыграет премьерный спектакль по пьесе татарского классика Галискара Камала "Банкрот". Режиссером постановки выступил лауреат Республиканской молодежной премии имени Шайхзады Бабича Мусалим Кульбаев. Он и определил жанр...

Нынешний XVI сезон в театре "Нур" обещает быть интересным и насыщенным. В день открытия, 26 сентября, коллектив сыграет премьерный спектакль по пьесе татарского классика Галискара Камала "Банкрот". Режиссером постановки выступил лауреат Республиканской молодежной премии имени Шайхзады Бабича Мусалим Кульбаев. Он и определил жанр сценического произведения как эксцентрическую комедию. Спектакль поставлен в жанре театра представлений, где каждый знает, что играет.

Кроме того, "Нур" готовит еще две новых постановки, которые станут приятным сюрпризом для зрителей. В настоящее время коллектив заканчивает работу над музыкальной комедией классика башкирской драматургии Ангама Атнабаева "Близнецы". Она приурочена к 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России. А в начале следующего года республика будет отмечать 80-летний юбилей со дня рождения народного поэта, и нуровская постановка станет хорошим подарком для почитателей таланта Ангама Атнабаева. В связи с этим театр планирует организовать премьерный показ спектакля в Татышлинском районе — на родине мастера пера.

Второй новой постановкой станет пьеса известного башкирского драматурга Ралифа Киньябаева. Он совместно с режиссером, заслуженным деятелем искусств РБ Гульдар Ильясовой готовит спектакль, названия которому еще нет. Работы этого творческого тандема уже известны зрителю и давно пользуются большой популярностью. Коллектив театра надеется, что и на этот раз премьеру ждет успех.

Автор: Вероника Галимьянова

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть