Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В структуре заболеваемости работников бюджетной сферы лидируют болезни сердца и сосудов

ПОЛИТИКА

Болезни сердечно-сосудистой системы вышли на первое место в структуре заболеваемости работников бюджетной сферы. На втором месте - болезни мочеполовой системы, на третьем - нарушения эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ.
Напомним, дополнительная диспансеризация граждан, работающих в государственных и муниципальных учрежден...

Болезни сердечно-сосудистой системы вышли на первое место в структуре заболеваемости работников бюджетной сферы. На втором месте — болезни мочеполовой системы, на третьем — нарушения эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ.

Напомним, дополнительная диспансеризация граждан, работающих в государственных и муниципальных учреждениях сферы образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, физической культуры, спорта и научно-исследовательских учреждениях, проводится в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье".

Как сообщили агентству "Башинформ" в Минздраве РБ, в этом году диспансеризации подлежат 124153 человека. На сегодня 97183 "бюджетника" уже прошли дополнительные медосмотры. Федеральный фонд обязательного медицинского страхования перечислил в РФОМС 55,6 миллиона рублей. Эти средства предназначены для лечебно-профилактических учреждений, осуществляющих диспансеризацию.

Диспансеризация направлена на раннее выявление и эффективное лечение социально значимых заболеваний, в том числе сахарного диабета, туберкулеза, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний опорно-двигательного аппарата, являющихся основными причинами смертности и инвалидности трудоспособного населения.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть