Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

При попытке задержания подозреваемых погибли два милиционера

ПОЛИТИКА

В Стерлитамакском районе при попытке задержания подозреваемых в краже скота погибли участковый уполномоченный милиции, его помощник и местный житель. Еще один человек ранен.
Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе МВД по РБ, в воскресенье, 16 сентября, на границе Миякинского района, участковый уполномоченный...

В Стерлитамакском районе при попытке задержания подозреваемых в краже скота погибли участковый уполномоченный милиции, его помощник и местный житель. Еще один человек ранен.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе МВД по РБ, в воскресенье, 16 сентября, на границе Миякинского района, участковый уполномоченный ОВД по Стерлитамакскому району капитан милиции Гаяз Сагидулин, 1966 г.р., его помощник прапорщик милиции Алмаз Шамсутдинов, 1978 г.р., и двое мужчин из числа местных жителей преследовали на служебной машине группу из четырех человек, подозреваемых в краже скота. Подозреваемые, среди которых были и две женщины, перемещались верхом на лошадях.

Во время преследования подозреваемые, проигнорировав требование милиционеров остановиться, внезапно открыли стрельбу из охотничьих ружей. В результате участковый, его помощник и житель поселка Южный 57-летний Мухамет Ишмухаметов от полученных ранений скончались на месте происшествия. Житель поселка Бегеняш Расим Ибрагимов, 1977 г.р., получил сквозное огнестрельное ранение правого плеча. Он доставлен в Стерлитамакскую городскую больницу. Преступники с места происшествия скрылись.

На место происшествия выехали первые руководители МВД по РБ. Создан оперативный штаб во главе с министром внутренних дел РБ Рафаилом Диваемым. В 12 районах республики введена операция по розыску и задержанию преступников. О произошедшем проинформированы правоохранительные органы соседних Татарстана и Оренбургской области.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе МВД по РБ, у Гаяза Сагидуллина остались двое детей — 17-летняя дочь и 13-летний сын, у Алмаза Шамсутдинова — шестилетняя дочь.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть