Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Продолжается социальное благоустройство баймакского села Яковлевка

ПОЛИТИКА

Продолжается социальное благоустройство баймакского села Яковлевка - центральной усадьбы МУСП "Зилаирский" Баймакского района. При активной поддержке Правительства Республики Башкортостан, администрации Баймакского муниципального района решаются многие проблемы. На социальное благоустройство села, ремонт инженерных сетей из бюдже...

Продолжается социальное благоустройство баймакского села Яковлевка  — центральной усадьбы МУСП "Зилаирский" Баймакского района. При активной поддержке Правительства Республики Башкортостан, администрации Баймакского муниципального района решаются многие проблемы. На социальное благоустройство села, ремонт инженерных сетей из бюджета республики было выделено 20 миллионов рублей. На водозаборе специалистами МУП "Баймакский водоканал" и его субподрядчиками завершена реконструкция системы энергопитания. Промыты скважины, некоторые углублены. Заменены на новые два насоса второго подъема. В разводящей сети проложено 1,4 километра капроновых труб. На пяти участках выполнена закольцовка труб. Предстоит на водопроводе еще одна такая работа. Будут обновлены и 16 уличных водоразборных колонок.

Для содержания системы водоснабжения создается местный филиал МУП "Баймакский водоканал" с передачей в его ведение основных фондов этой сферы, принадлежащих МУП ЖКХ "Ургаза". По такому же принципу отдельные объекты отойдут в ведение МУП "Теплосеть". Ведомственный контроль будет установлен за эксплуатацией и индивидуальных, а также газовых топочных котлов.

Масштабная по сельским меркам развернута работа по монтажу индивидуальных газовых котлов отопления в квартирах. Их количество — 250, установлено пока 120. Как уверяют монтажники генподрядчика — уфимского ООО "Башкоммунприбор" и его субподрядчика — сибайского "Сантехмонтаж", все запланированные квартиры получат теплопроизводители в оптимальные сроки. Модернизацией уличных сетей газоразводки занимаются специалисты ЗАО "Баймакгазспецстрой". К сожалению, все еще не поступили два котла для блочной котельной комплекса сельхозтехникума (поставщик — один из заводов города Энгельса в Саратовской области).

Работы по отоплению детсада и музыкальной школы курирует отдел образования. Здесь продолжаются ревизия и ремонт внутренней теплоразводки. В благоустройстве Яковлевки активное участие принимает и ООО "Баймакское РСУ". Его рабочие на днях закончили устройство новых штакетных заборов на улицах.

Автор: Анатолий Пастухов

Теги: общество
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть