Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Спортсмены Салавата сегодня получили сразу несколько новых объектов

ПОЛИТИКА

В рамках Дня "Единой России" в Салавате открылись сразу несколько спортивных объектов: два спортивных зала, реконструированный бассейн "Вега", теннисный корт с грунтовым покрытием, зал тяжелой атлетики.
В торжественном открытии спортивного зала детско-юношеской спортивной школы города Салавата приняла участие делегация регионального...

В рамках Дня "Единой России" в Салавате открылись сразу несколько спортивных объектов: два спортивных зала, реконструированный бассейн "Вега", теннисный корт с грунтовым покрытием, зал тяжелой атлетики.

В торжественном открытии спортивного зала детско-юношеской спортивной школы города Салавата приняла участие делегация регионального отделения партии "Единая Россия". Поздравляя спортсменов с этим событием, министр по физической культуре, спорту и туризму РБ Владимир Самородов отметил, что это праздник не только салаватских спортсменов, но спортсменов всей республики. Важно, что сейчас имеется федеральная программа по развитию физкультуры и спорта. В Башкортостане за четыре года построено 30 физкультурно-оздоровительных комплекса и три ледовые арены. Только в прошлом году введено в строй 58 спортивных залов, а в этом году планируется ввести еще 43 зала. Спортивный министр призвал на предстоящих выборах голосовать за те партийные силы, которые направлены на созидание.

Общая площадь спортивного зала — 900 квадратных метров. Игровой зал (площадь — 432 квадратных метра) оборудован пластиковыми щитами, электронным табло. Есть здесь раздевалки, душевые, а также тренажерный зал и тренерская комната. Борцовский зал (площадь — 216 квадратных метра) укомплектован новыми тотами для проведения учебных тренировок по борьбе дзюдо, самбо и куреш; в нем оборудован и свой методический кабинет. Новый спортзал сразу же обновили борцы, здесь начались соревнования по национальной борьбе курэш.

Еще один спортивный объект, введенный в эксплуатацию сегодня, - реконструированный бассейн "Вега". Бассейн был построен оптико- механическим заводом более 20 лет назад, в 1995 году передан в ведомство города. Сейчас находится в составе городского физкультурно-оздоровительного комплекса "Алмаз".

Поздравляя горожан с этим событием, министр по физической культуре, спорту и туризму Республики Башкортостан Владимир Самородов напомнил, что это — 111-й бассейн, открытый в республике. Он назвал бассейн храмом здоровья и выразил надежду, что здесь вырастут новые звезды спортивной Башкирии, чемпионы будущих Олимпийских игр.

С особой гордостью салаватцы показали делегации "Единой России" теннисный корт с грунтовым покрытием, построенный на стадионе имени 50-летия Октября. Аналогов ему в республике пока нет.

Наряду с перечисленными, в Салавате сегодня открыт еще один спортивный зал и зал тяжелой атлетики.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Марина Шумилова

Теги: партии
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть