Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Салавате открыт сектор сопровождения инвестиционных проектов по принципу "Единое окно"

ПОЛИТИКА

В Салавате сегодня открыт сектор сопровождения инвестиционных проектов по принципу "Единое окно". В его презентации приняла участие делегация Башкортостанского регионального отделения партии "Единая Россия".
Глава администрации городского округа Геннадий Паршиков рассказал гостям об инвестиционной привлекательности Салавата...

В Салавате сегодня открыт сектор сопровождения инвестиционных проектов по принципу "Единое окно". В его презентации приняла участие делегация Башкортостанского регионального отделения партии "Единая Россия".

Глава администрации городского округа Геннадий Паршиков рассказал гостям об инвестиционной привлекательности Салавата, о реализуемых здесь крупнейших инвестиционных проектах, о том, как город привлекает дополнительные инвестиционные средства.

Сектор сопровождения инвестиционных проектов по принципу "Единое окно" создан при МУП "Архитектурно-планировочное бюро" Салавата. Он позволит инвесторам в предельно сжатые сроки (до 150 дней) получать комплект документов — исходно-разрешительную документацию и правоустанавливающие документы на земельные участки под проектирование и строительство объектов нежилого назначения на территории городского округа, необходимые для реализации их инвестиционных проектов. Это, безусловно, сократит их материальные и временные издержки.

Представители "Единой России" пообщались с сотрудниками сектора, которые в это время принимали заявление от инвестора  — ООО "Чароит" на предоставление земельного участка для строительства кирпичного завода. Разговор шел об этом проекте и его экономических показателях, ожидаемом эффекте от внедрения "Единого окна" при оформлении разрешительной документации.

Инвестор Эдуард Азанов, в частности, подчеркнул, что такая система сделает процесс предоставления земельных участков более открытым, а сроки согласования документации и риски при реализации проекта сведет до минимума. Он предполагает инвестировать в строительство этого, очень нужного городу кирпичного завода, 350 миллионов рублей. Завод будет выпускать продукцию по новейшим технологиям, все его линии будут автоматизированными.

Такие системы сопровождения инвестиционных проектов, работающие по принципу "единого окна", внедрены только в двух городах Республики Башкортостан: в Уфе, а теперь и в Салавате.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Марина Шумилова

Теги: партии
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть