Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Прокурор Стерлитамакского района счел чрезмерно мягким приговор суда в отношении автомобилиста, по вине которого погиб годовалый ребенок

ПОЛИТИКА

К одному году и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишению права управления транспортным средством приговорил Стерлитамакский районный суд 25-летнего жителя города.
Как сообщили агентству "Башинформ" в прокуратуре Стерлитамакского района, еще в январе текущего года мужчина, управляя автомобилем "Ниссан...

К одному году и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишению права управления транспортным средством приговорил Стерлитамакский районный суд 25-летнего жителя города.

Как сообщили агентству "Башинформ" в прокуратуре Стерлитамакского района, еще в январе текущего года мужчина, управляя автомобилем "Ниссан", грубо нарушил правила дорожного движения. В результате машину вынесло на встречную полосу, где и произошло столкновение с ВАЗ-2107, в котором находились пять человек, в том числе годовалый ребенок. В этом же ДТП пострадали еще два автомобиля, которые находились в непосредственной близости от места аварии. Ребенок и один взрослый погибли, шестеро получили травмы различной степени тяжести.

В отношении виновника ДТП было возбуждено уголовное дело, по результатам расследования которого ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек.

Как выяснилось в ходе расследования, виновник ДТП на момент совершения преступления ранее уже 26 раз привлекался к административной ответственности, в том числе 11 раз — за превышение скорости и один раз за выезд на встречную полосу движения.

Прокурор Стерлитамакского района не согласился с назначенным наказанием, посчитав его чрезмерно мягким, а приговор несправедливым, поскольку не в полной мере были учтены личность подсудимого и последствия этого преступления. В связи с этим им было внесено кассационное представление на решение суда.

Автор: Елена Макушина

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть