Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Швейцарско-российские отношения должны развиваться и вширь и вглубь во всех сферах

ПОЛИТИКА

В Полномочном Представительстве Республики Башкортостан при Президенте Российской Федерации состоялась встреча заместителя Премьер-министра Правительства РБ - министра финансов РБ Айрата Гаскарова с Президентом Правительства кантона Цюрих Швейцарской Конфедерации - министром экономики г-жой Р.Фурер.

Во встрече со швей...

В Полномочном Представительстве Республики Башкортостан при Президенте Российской Федерации состоялась встреча заместителя Премьер-министра Правительства РБ — министра финансов РБ Айрата Гаскарова с Президентом Правительства кантона Цюрих Швейцарской Конфедерации — министром экономики г-жой Р.Фурер.

Во встрече со швейцарской стороны участвовали посол Швейцарии в России г-н Э.Хоффер и президент Торгово-промышленной Палаты кантона Цюрих г-н П.Квадри, с башкирской стороны — министр внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства Республики Башкортостан Борис Колбин.

В апреле этого года на IX сессии Смешанной Межправительственной комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Швейцарской Конфедерацией было принято решение о создании Рабочей группы по межрегиональному сотрудничеству со Швейцарской Конфедерацией. Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации было предложено возглавить эту рабочую группу Айрату Гаскарову, который также является и соруководителем рабочей группы по сотрудничеству российских регионов с Австрией.

Прошедшая встреча является логическим продолжением мероприятий по организации деятельности рабочей группы: в июле-августе состоялись переговоры с руководителем Объединенной торговой палаты Швейцарии со странами СНГ г-ном В.Фечериным, представителями Посольства Швейцарской Конфедерации в Российской Федерации, Швейцарским центром предпринимательства, Швейцарским бюро по сотрудничеству, с которыми были обсуждены перспективы и возможные пути сотрудничества регионов Российской Федерации со Швейцарией.

Президент кантона Цюрих г-жа Р.Фурер отметила, что цель ее визита в Россию направлена на укрепление, расширение швейцарско- российских уже довольно хорошо развивающихся отношений на новый уровень: и вширь и вглубь во всех сферах, и ей очень приятно, что набирает обороты деятельность рабочей группы по межрегиональному сотрудничеству межправительственной комиссии.

По окончании встречи швейцарской стороне переданы предложения регионов России по основным направлениям экономического сотрудничества со Швейцарией.

На встрече обсуждены перспективы сотрудничества Башкортостана и кантона Цюрих, развитие экономических связей, их насыщение новыми проектами и конкретными инициативами. Детальное обсуждение возможностей сотрудничества стороны решили провести в ходе визита делегации Республики Башкортостан в Швейцарию.

Автор:

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть