Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.69 ↓

EUR 69.09 ↑

19 декабря Вторник

Уфа   °

Медь Башкортостана нужна УГМК для увеличения производства медных порошков

ПОЛИТИКА

Уральская горно-металлургическая компания в 2008 году намерена увеличить производство медных порошков на треть. В состав сырьевого комплекса УГМК входят горные производства башкирского Зауралья, добывающие медную руду и отправляющие затем ее в виде медных концентратов на переработку на предприятия комплекса. Естественно, без увел...

Уральская горно-металлургическая компания в 2008 году намерена увеличить производство медных порошков на треть. В состав сырьевого комплекса УГМК входят горные производства башкирского Зауралья, добывающие медную руду и отправляющие затем ее в виде медных концентратов на переработку на предприятия комплекса. Естественно, без увеличения поставок медных концентратов такой значительный рост планировать было бы сложно. Как показывает анализ работы горной отрасли Зауралья, рост добычи руды идет постоянно.

ОАО "Уралэлектромедь" (предприятие металлургического комплекса УГМК) в 2008 году планирует увеличить по сравнению с 2007 годом производство медных порошков на 35 процентов и довести их выпуск до 10 тысяч тонн.

— Расширение объемов производства медных порошков обусловлено возрастающими потребностями в этом виде продукции, как на внутреннем, так и на внешнем рынках, — подчеркнул главный инженер "Уралэлектромеди" Виктор Ашихин.

Надо заметить, что инвестиции "Уралэлектромеди" в основные технические мероприятия составят около 5,5 миллиона рублей. Ведутся подготовительные работы к вводу в действие новых мощностей по производству медных порошков. К ныне действующим 102 электролизным ваннам будут введены в эксплуатацию еще 34 ванны. С этой целью изготавливается необходимое оборудование, в частности, стержневые катоды для электролизных ванн, проводится ревизия трубопроводов и запорной арматуры, изготовление новой арматуры. Основной объем работ выполняется собственными силами предприятия.

На сегодняшний день ОАО "Уралэлектромедь" является единственным в России и одним из крупнейших в мире производителей медного электролитического порошка. Цех медных порошков выпускает более 30 марок порошков. Продукция цеха реализуется потребителям и используется внутри предприятия. Среди потребителей продукции более 50 российских и зарубежных предприятий порошковой металлургии, приборо- и машиностроения, авиационной и химической промышленности. Около половины выпускаемой цехом продукции отправляется на экспорт.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть