Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Для обеспечения льготников лекарствами потребовалось вмешательство прокурора

ПОЛИТИКА

Только после принятых мер прокурорского реагирования 18 льготников Караидельского района были обеспечены лекарственными средствами на бесплатной основе.
В ходе проверки исполнения законодательства о льготном обеспечении лекарственными средствами в центральной районной аптеке N87 - филиале ГУП "Башфармация", проведенн...

Только после принятых мер прокурорского реагирования 18 льготников Караидельского района были обеспечены лекарственными средствами на бесплатной основе.

В ходе проверки исполнения законодательства о льготном обеспечении лекарственными средствами в центральной районной аптеке N87 — филиале ГУП "Башфармация", проведенной прокуратурой Караидельского района, установлено, что с февраля 2007 года лекарственными средствами на бесплатной основе не обеспечены 18 граждан-инвалидов, в том числе двое детей-инвалидов.

Как сообщили агентству "Башинформ" в Прокуратуре РБ, надзорным ведомством района по результатам проверки в интересах этих граждан в суд направлены исковые заявления с тем, чтобы признать незаконным бездействие ГУП "Башфармация", ООО "БИОТЭК" и обязать их обеспечить граждан лекарственными средствами.

Требования прокурора района еще до судебного разбирательства были исполнены, все граждане обеспечены лекарственными средствами.

Кроме того, в ходе проверки было установлено, что в данной аптеке не обеспечен минимальный ассортимент лекарственных средств, что является нарушением ФЗ "О лекарственных средствах" и приказа Минздравсоцразвития РФ "О минимальном ассортименте лекарственных средств". Прокурором района за данное нарушение в отношении заведующей-провизора ЦРА N 87 возбуждено дело об административном правонарушении. Она привлечена к ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть