Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Система безналичных расчетов в магазинах республики будет развиваться

ПОЛИТИКА

Торговая система республики тоже готовится к празднованию 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России. В октябре в республику съедутся многочисленные гости. Многие будут расплачиваться за товары в магазинах по безналичной форме - с использованием банковских карт. Система безналичных расчетов в республике развита слабо...

Торговая система республики тоже готовится к празднованию 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России. В октябре в республику съедутся многочисленные гости. Многие будут расплачиваться за товары в магазинах по безналичной форме  — с использованием банковских карт. Система безналичных расчетов в республике развита слабо и должна расширяться. Об этом говорилось на совещании в Министерстве внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ (МВЭСТП РБ).

В совещании, помимо специалистов самого МВЭСТП РБ, участвовали представители администрации ГО город Уфа, Национального банка РБ и коммерческих кредитных организаций, Башкирской торговой ассоциации, торговых предприятий.

На данный момент пластиковые карты к оплате принимают около 2,5 тысяч предприятий торговли и сферы услуг. С 2004 года их количество увеличилось только на четверть. В то же время для современного магазина, ресторана или кафе возможность обслуживания клиентов по банковским картам — показатель качества сервиса.

Как сообщили в пресс-службе МВЭСТП РБ, в ближайшие дни участники совещания представят в министерство предложения о развитии безналичной системы расчетов с покупателями с применением пластиковых карт на предприятиях торговли и общественного питания.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: торговля
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть