Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Проект туристско-рекреационной зоны "Урал" представит республика на форуме "Сочи-2007"

ПОЛИТИКА

Туристско-рекреационная зона "Урал" будет представлена республикой на VI Международном инвестиционном форуме "Сочи -2007".
Данный проект предполагает создание туристического кластера международного уровня на территории Белорецкого, Абзелиловского и Бурзянского районов республики. "Урал" будет специализироваться ...

Туристско-рекреационная зона "Урал" будет представлена республикой на VI Международном инвестиционном форуме "Сочи -2007".

Данный проект предполагает создание туристического кластера международного уровня на территории Белорецкого, Абзелиловского и Бурзянского районов республики. "Урал" будет специализироваться на зимних видах отдыха и спорта, а также оригинальных летних видах спорта. По мнению экспертов, "Урал" будет способен привлечь туристов не только из городов России, но и из стран Европы и Азии. Емкость туристической зоны — полтора миллиона отдыхающих в год. Этот масштабный проект, сочетающий комплекс уникальных природных, археологических и культурных объектов, создаст мировой туристический имидж Урала как места массового и индивидуального отдыха для представителей всех возрастных групп.

В успехе проекта специалисты уверены вполне обоснованно. Башкортостан — это земля с неповторимым природным ландшафтом, историческими памятниками, многонациональным населением, многовековыми культурными традициями. Туристские ресурсы башкирского края уникальны: около 300 карстовых пещер, 600 рек, 800 озер, множество горных хребтов, три государственных заповедника и Национальный природный парк. Основой культурно-познавательного туризма являются более 3000 недвижимых памятников истории, искусства, культуры, археологии. Единственным в России уникальным палеолитическим наскальным рисункам в пещере Шульган-Таш более 12 тысяч лет, а уникальной "Стране городов", объединяющей Аркаим, Синташта, Баишево и другие поселения, — около четырех тысяч лет.

Основных направлений развития зоны "Урал" — восемь. В рамках направления "Олимпийские медали" планируется проведение международных соревнований по зимним видам спорта. "Гиперборейские горы" подразумевают создание и развитие туристических маршрутов. Направление "Европа встречается с Азией" позволит максимально полно знакомить туристов с культурой стран Европы и Азии. Также в рамках проекта "Урал" предполагается развивать агро- и экотуризм, создавать базы элитной недвижимости, культивировать профилактическое и реабилитационное лечение на базе термальных курортов, минеральных вод, местных лечебных грязей, чистого горного и лесного хвойного воздуха.

Последнее видится возможным, в первую очередь, потому, что уже сегодня в регионе существует немало современных курортов и здравниц. В качестве примера можно привести горнолыжные центры Башкортостана — "Металлург-Магнитогорск", расположенный на берегу озера Якты-Куль, "Мраткино", что находится на одноименной горе в Белорецком районе, и "Абзаково". Последний — самый современный горнолыжный комплекс не только на Урале, но и в России. Горнолыжный сезон здесь начинается с середины ноября и заканчивается в начале мая.

Следует также отметить, что на сегодня в Башкортостане работает 31 санаторий, каждый из которых обладает уникальными источниками лечебных вод, грязей, кумысолечением и др.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: форумы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть