Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Победа над лидером и чемпионом в Октябрьском была близка

ПОЛИТИКА

В течение почти десяти лет встречи между командами "Мега- Лада" (Тольятти) и "Лукойл" (Октябрьский) были центральными в открытом командном чемпионате России по спидвею, поскольку именно эти команды вели борьбу за золотые медали. В нынешнем чемпионате "Мега-Лада" уверенно лидирует, идя к 11-му титулу чемпиона страны...

В течение почти десяти лет встречи между командами "Мега- Лада" (Тольятти) и "Лукойл" (Октябрьский) были центральными в открытом командном чемпионате России по спидвею, поскольку именно эти команды вели борьбу за золотые медали. В нынешнем чемпионате "Мега-Лада" уверенно лидирует, идя к 11-му титулу чемпиона страны, а "Лукойл" мечтает лишь о четвертом месте. Тем не менее, перед вчерашним матчем в Октябрьском, волжская команда в которой выступает чемпион мира среди юниоров Эмиль Сайфутдинов, укрепила свои ряды чемпионом мира среди взрослых — американцем Грегом Хэнкоком, а хозяева вышли на бой даже без польских легионеров. И чуть не выиграли гонку. Итоговый счет — 51:39 в пользу чемпионов России, но после восьмого заезда впереди еще были октябрьцы — 25:23.

Начался матч с победы "Лукойла" — чемпион России Денис Гизатуллин и Тимур Гарифуллин со счетом 4:2 выиграли у именитой пары Даниил Иванов — Илья Бондаренко. Во втором заезде Хэнкок приехал первым, а чемпиона России-2005 Евгения Гомозова оттеснили на последнее место Алексей Харченко и Руслан Гатиятов. Третий заезд завершился полным триумфом гонщиков Башкортостана: Марат Гатиятов и Игорь Кононов оставили позади Романа Иванова, и команды ушли на первый перерыв при счете 12:6 в пользу "Лукойла".

После перерыва тольяттинцы расквитались за это поражение: чемпионы мира Хэнкок, который вышел на старт как гонщик тактического резерва, что дало тольяттинцам в дальнейшем солидное преимущество, и Сайфутдинов со старта уехали от пары Р.Гатиятов — Кононов. Но развить успех паре из двух Ивановых в пятом заезде помешал Марат Гатиятов.

Большое значение для дальнейшего хода гонки имел шестой заезд. Гизатуллин и Харченко, вырвавшись вперед, два круга успешно отражали атаки американца Хэнкока, но на третьем опыт взял верх. Однако башкирская пара не сдалась и бросилась в решающую атаку, которая, увы, завершилась тяжелым падением Дениса Гизатуллина. Хотя он сам поднялся на ноги, и даже выступил в перезаезде, самочувствие уже не позволило продолжать гонку в полную силу.

После двух серий счет сровнялся (18:18), а первый заезд третьей — юниорский — в первый раз за гонку вывел вперед гостей: Эмиль Сайфутдинов выиграл у Кононова, а Шибанков опередил совершенно неопытного Парфенова — 2:4 и 20:22. Увы, радоваться гостям пришлось недолго, уже через пару минут впереди был Октябрьский — Руслан Гатиятов вместе с Харченко в ураганном темпе уехали от Бондаренко с юниорским чемпионом России Д.Ивановым. Снова впереди "Лукойл" — 25:23. Но в девятом заезде грамотная езда Хэнкока, оттеснившего Гизатуллина и позволившего вырваться вперед Денису Сайфутдинову, снова склонила чашу весов в пользу "Мега-Лады" (1:5 и 26:28).

В дальнейшем гонка пошла по тольяттинскому сценарию, но особого преимущества гостей не ощущалось. А после 13-го заезда стадион снова ликовал: Марат Гатиятов выиграл у самого Хэнкока. Американец атаковал его до самого финиша, но тщетно. В следующем заезде Марат снова "зарубился" с одним из лидеров мирового спидвея, но упал и был исключен.

Результаты матча.

"Лукойл" (Октябрьский) — "Мега-Лада" (Тольятти) — 39:51.

"Лукойл" — 39: Вячеслав Шуневич — не стартовал; Тимур Гарифуллин — 1 (4); Руслан Гатиятов — 7+1 (5); Алексей Харченко- 7+1 (5); Марат Гатиятов — 11 (5); Никита Парфенов — 0 (1); Игорь Кононов — 7+2 (5); Денис Гизатуллин — 6 (5).

"Мега-Лада" — 51: Илья Бондаренко 1 (2); Даниил Иванов — 5+2 (4); Евгений Гомозов — 0 (2); Денис Сайфутдинов — 5+1 (3); Роман Иванов — 8 (5); Василий Шибанков — 2 (3); Эмиль Сайфутдинов — 14+1 (5); Грэг Хенкок — 16+1 (6).

Автор: Николай Ермоленко

Теги: мотоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть