Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

ЦЕНСМИ: в рейтинге электоральных предпочтений в Башкортостане лидирует "Единая Россия"

ПОЛИТИКА

До выборов в Государственную Думу осталось менее трех месяцев. О приближающейся избирательной кампании своей политической активностью постоянно напоминают и сами партии. Традиционно наибольший интерес в это время вызывает рейтинг народных предпочтений, за которым будет еженедельно следить один из ведущих центров изучения общественного мнения республики...

До выборов в Государственную Думу осталось менее трех месяцев. О приближающейся избирательной кампании своей политической активностью постоянно напоминают и сами партии. Традиционно наибольший интерес в это время вызывает рейтинг народных предпочтений, за которым будет еженедельно следить один из ведущих центров изучения общественного мнения республики "ЦЕНСМИ".

Как отметил руководитель центра социолог Денис Фахрутдинов, исследования, проведенные на этой неделе, показали неожиданно низкий рейтинг ЛДПР, набиравшей традиционно не менее семи процентов голосов. Неутешительны прогнозы для "демократических" партий, пока рейтинг ни одной из них не позволяет сделать хоть сколько-нибудь серьезную заявку на место в Госдуме. Претендовать на депутатские мандаты сегодня могли бы коммунисты и партия Сергея Миронова. Бесспорным лидером симпатий избирателей в Республике Башкортостан, как, впрочем, и на территории всей России, остается партия "Единая Россия". Хотя представители других партий уверены в своих силах и считают, что нынешний рейтинг — далеко не предел их возможностей, и обещают развернуть нешуточную борьбу за голоса избирателей.

Текущий рейтинг политических партий:

"Единая Россия" — 45 процентов

"Справедливая Россия" — 12 процентов

"КПРФ" — 7 процентов

"ЛДПР" — 4 процента

"СПС" — 1,8 процента

"Яблоко" — 1,7 процента

"Аграрная партия" — 1,5 процента

"Патриоты России" — 0,8 процента

"Народно-демократический союз" — 0,7 процента

Не определились с выбором — 25,5 процента

Автор:

Теги: рейтинги
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть