Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Лина Асадуллина представляла Башкортостан на II Российско-Германском молодежном и школьном парламенте

ПОЛИТИКА

Во Всероссийском детском центре "Орленок" состоялся II Российско-Германский молодежный и школьный парламент. Парламент проводили Российское национальное координационное бюро по молодежным обменам с Германией, Фонд международных молодежных обменов, Всероссийский детский центр "Орленок" в рамках Межправительственного соглашения с...

Во Всероссийском детском центре "Орленок" состоялся II Российско-Германский молодежный и школьный парламент. Парламент проводили Российское национальное координационное бюро по молодежным обменам с Германией, Фонд международных молодежных обменов, Всероссийский детский центр "Орленок" в рамках Межправительственного соглашения с Федеративной Республикой Германия и согласно программе молодежных обменов.

В течение трех дней представители молодежных клубов, общественных организаций и объединений России и Германии обсуждали актуальные проблемы молодежи и находили пути их решения. В результате совместной работы была принята декларация, содержащая конкретные предложения в области изменения общественно-политической жизни обеих стран. Данный документ будет представлен Правительствам России и Германии, а также законодательной и судебной властям.

Каждый участник парламента имел возможность присоединиться к работе одной из четырех тематических секций: "Инновационное общество", "Участие молодежи в жизни общества. Демократия и глобализация", "Многообразие культурного взаимодействия молодежи", "Права и ответственность молодого человека". Кроме того, участники парламента совершили экскурсию по Всероссийскому детскому центру, посетили концерт, посвященный открытию парламента, приняли участие в игре экстрим-проект "Команда".

Башкортостан на этом форуме представляла Лина Асадуллина от Союза демократической молодежи Башкортостана и Башкирско-германского молодежного форума. Лина презентовала Российско-германский молодежный форум, который будет проходить в Уфе с 28 октября по 2 ноября. Данное мероприятие вызвало большой интерес у участников.

Лина также приняла участие в работе секции "Многообразие культурного взаимодействия молодежи". Девушка давно интересуется данной темой и осталась довольна совместной продуктивной работой группы. Участниками секции были предложены конкретные программы укрепления российско-германских молодежных связей, завязаны контакты для дальнейшего сотрудничества.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: молодежь
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть