Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Муфтий Нурмухамет Нигматуллин поздравил мусульман с приближающимся началом священного месяца рамазан

ПОЛИТИКА

Сегодня с заходом солнца начнется месяц рамазан, в который мусульманам предписан пост. С этим событием мусульман республики поздравил муфтий Башкортостана Нурмухамет хазрат Нигматуллин.
- Рамазан - это месяц терпения и милосердия, - сказал муфтий в беседе с корреспондентом агентства "Башинформ". - В этот месяц предписан пост...

Сегодня с заходом солнца начнется месяц рамазан, в который мусульманам предписан пост. С этим событием мусульман республики поздравил муфтий Башкортостана Нурмухамет хазрат Нигматуллин.

— Рамазан — это месяц терпения и милосердия, — сказал муфтий в беседе с корреспондентом агентства "Башинформ".  — В этот месяц предписан пост, смысл которого заключается не столько в воздержании от пищи и питья в светлое время суток, сколько в проявлении своей покорности воле Всевышнего и прославлении Его. В этом году мы отмечаем 450-летие вхождения Башкирии в состав России. Очень символично, что основные торжества, посвященные юбилею, пройдут в благословенные дни месяца рамазан и совпадут по времени с праздником Ураза-байрам. Пусть благодатное время поста принесет всем радость и процветание. Мир вам, милость Аллаха и Его благословение!

Пост в месяц рамазан предписан Кораном и является одним из пяти столпов ислама, наряду с признанием единобожия, необходимостью чтения намаза, совершением паломничества в Мекку и выплатой обязательной милостыни неимущим. В этот месяц мусульмане в светлое время суток отказываются от еды и питья. С заходом солнца постящиеся совершают разговение (ифтар). Как правило, трапезу стараются разделить с родными, близкими, друзьями и соседями. Многие мусульмане предпочитают проводить ифтар в мечетях, после чего остаются в них для чтения Корана и дополнительного намаза. По завершении поста отмечается один из двух главных мусульманских праздников — Ураза-байрам (Ид аль-Фитр). В этом году он состоится 12 октября.

Автор: Булат Юлбарисов

Теги: религия
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть