Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В ОПХ "Баймакское" получили рекордный урожай ржи

ПОЛИТИКА

Несмотря на очень жаркое для башкирского Зауралья минувшее лето, хлеборобы ОПХ "Баймакское" вырастили и сейчас убирают хороший урожай.
Озимая рожь дала в среднем по 58 центнеров отборного зерна с гектара, для зоны это рекорд. По 35 центнеров дает новая для ОПХ культура - тритикале. Это форма пшеницы, скрещенно...

Несмотря на очень жаркое для башкирского Зауралья минувшее лето, хлеборобы ОПХ "Баймакское" вырастили и сейчас убирают хороший урожай.

Озимая рожь дала в среднем по 58 центнеров отборного зерна с гектара, для зоны это рекорд. По 35 центнеров дает новая для ОПХ культура — тритикале. Это форма пшеницы, скрещенной с рожью. Ее семена — очень ценный материал для селекции. В условиях Зауралья рожь практически всегда дает стабильный урожай. Но закупочные цены на нее колеблются от спроса рынка. В свою очередь, пшеница всегда на нем востребована, но из-за климатических особенностей зоны урожай пшеницы ниже, чем ржи. Удался в ОПХ "Баймакское" и овес. Он дает по 31 центнеру с гектара. Чуть ниже сбор ячменя — 30 центнеров с гектара.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть