Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Башкортостане создано региональное отделение Российского союза молодых ученых

ПОЛИТИКА

В Башкортостане создано региональное отделение Российского союза молодых ученых. Его возглавил председатель Совета молодых ученых РБ Айрат Назыров.
Региональное отделение Российского союза молодых ученых в РБ будет представлять интересы молодых ученых во взаимодействии с органами государственной власти и местного самоуправления, с высшими учебными...

В Башкортостане создано региональное отделение Российского союза молодых ученых. Его возглавил председатель Совета молодых ученых РБ Айрат Назыров.

Региональное отделение Российского союза молодых ученых в РБ будет представлять интересы молодых ученых во взаимодействии с органами государственной власти и местного самоуправления, с высшими учебными заведениями, научно-исследовательскими институтами, научными центрами и другими организациями. Его деятельность будет направлена на создание наиболее благоприятных условий для развития творческого потенциала молодых ученых Башкортостана.

Как сообщил агентству "Башинформ" Айрат Назыров, региональному отделению предстоит в первую очередь сформировать единую республиканскую систему вузовских советов молодых ученых, а также создать банк данных о научном потенциале для управленческих кадров республики, разработать систему представления, защиты и реализации профессиональных, интеллектуальных, юридических, социально-бытовых интересов и прав студенческой и научной молодежи.

Одна из задач союза — создание условий для вовлечения студентов, аспирантов и молодых ученых-специалистов в научно-исследовательскую деятельность по фундаментальным и прикладным направлениям, актуальным для республики. Отделение Российского союза будет налаживать профессиональные контакты со студенческими и научными организациями Российской Федерации и стран СНГ.

— В настоящее время от каждого региона России требуется консолидация всех интеллектуальных ресурсов для успешной конкуренции с другими странами,  — сказал Айрат Назыров. — Важнейшим фактором, определяющим конкурентоспособность отдельного государства в современных условиях, является эффективное использование имеющихся интеллектуальных ресурсов, в том числе увлеченных наукой молодых людей, составляющих богатство нации, ее мощнейший интеллектуальный потенциал. Российский союз молодых ученых объединяет представителей различных регионов нашей страны и осуществляет действия по аккумулированию и последующей реализации идей и предложений молодых ученых.

Именно от молодых ученых нашей страны во многом зависит эффективная интеграция России в мировое сообщество и ее достойное место на мировой арене. Но движение вперед в XXI веке нельзя обеспечить без включения молодых ученых в процессы принятия государственных решений, молодые ученые могут и должны принимать более активное участие в построении будущего нашей страны, необходимо широкое привлечение молодых ученых к решению социальных и экономических задач, стоящих перед Россией.

Как отметил Айрат Назыров, в Башкортостане уделяется большое внимание научной молодежи. По инициативе руководства республики был создан Совет молодых ученых РБ.  — Мы открыли информационно-образовательный портал Совета молодых ученых РБ (www.smurb.ru), который позволяет молодому поколению ученых быть в курсе всех событий, происходящих в сфере науки, — сказал он.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: наука
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть