Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Марат Галиуллин: все предприятия бытового обслуживания столицы - прибыльные

ПОЛИТИКА

- Все виды бытовых услуг, которые есть в России, в полном объеме представлены и в Уфе, - сказал на пресс-конференции в Уфе заместитель главы администрации ГО город Уфа Марат Галиуллин. - Кроме того, Уфа входит в число лидеров в стране по объему оказываемых бытовых услуг среди городов-миллионников.
Это подтверждают и цифры...

— Все виды бытовых услуг, которые есть в России, в полном объеме представлены и в Уфе, — сказал на пресс-конференции в Уфе заместитель главы администрации ГО город Уфа Марат Галиуллин. — Кроме того, Уфа входит в число лидеров в стране по объему оказываемых бытовых услуг среди городов-миллионников.

Это подтверждают и цифры. В первом полугодии текущего года в столице республики было оказано бытовых услуг на сумму около двух миллиардов рублей. Это на 31,8 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Лучших результатов добились предприятия, специализирующиеся на ремонте и техническом обслуживании радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и приборов: рост составил 92,5 процента. Бани и душевые стали оказывать услуг на 23,2 процента больше, увеличение объемов отмечено также в секторе услуг парикмахерских, прачечных и т.д.

— Хотелось бы отметить, что огромную работу администрация города проводит по сохранению социальных бань. Сейчас их в Уфе 13. Они оказывают льготные услуги ветеранам, пенсионерам и другим социально не защищенным слоям населения, — отметил Галиуллин. — Администрация выделяет средства на реконструкцию таких объектов. Ежегодно город капитально приводит в порядок по одной бане: в этом году реконструируется социальная баня в Орджоникидзевском районе, в следующем году  — в Калининском.

Все преобразования, касающиеся сферы бытовых услуг, происходят в столице в рамках Концепции развития сферы бытового обслуживания населения Уфы на 2006-2010 годы. Одна из главных ее задач — повышение качества оказываемых населению услуг. Для этого курсы повышения квалификации ежегодно проходят более двух тысяч специалистов отрасли. Лучшие работники могут проявить себя на ежегодно проводимых конкурсах профессионального мастерства — таких, как форум моды "Евро-Уфа-Азия", "Золотой гребень", "Лучший автосервис столицы". В тех районах города, где, по оценке специалистов, предприятий бытового сервиса недостаточно, их количество будет увеличиваться. Администрация будет этому способствовать, предоставляя предприятиям бытового обслуживания помещения в аренду на льготных условиях.

На сегодня в столице более 600 квартир, расположенных на первых этажах жилых домов, отданы предприятиям сферы торговли и бытового обслуживания. Кроме того, обязательным стало размещение предприятий бытового обслуживания в новых торгово-сервисных комплексах.

— Отрадно, что организации сферы бытового обслуживания в Уфе стопроцентно прибыльные, — сказал Марат Галиуллин. — В том числе муниципальные. Но основной костяк "бытовиков" — это предприниматели: из 1700 предприятий муниципальными являются лишь 14.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: сервис
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть