Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Самовольная перепланировка квартиры будет устранена в судебном порядке

ПОЛИТИКА

Исковое заявление с тем, чтобы обязать квартиросъемщика привести в прежнее состояние свое жилье, направила в суд Прокуратура Калининского района.
Как сообщила агентству "Башинформ" старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина, поводом для обращения в суд стали результаты проверки надзорным ведомством обращения жильцов дома по улице Мушникова - уфимцы жало...

Исковое заявление с тем, чтобы обязать квартиросъемщика привести в прежнее состояние свое жилье, направила в суд Прокуратура Калининского района.

Как сообщила агентству "Башинформ" старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина, поводом для обращения в суд стали результаты проверки надзорным ведомством обращения жильцов дома по улице Мушникова — уфимцы жаловались на нарушение требований жилищного законодательства.

Как выяснилось в ходе проверки, один из квартиросъемщиков самовольно, не имея разрешительных документов, произвел перепланировку своей квартиры. В частности, свой туалет он перенес на кухню, а вместо него соорудил сауну. В итоге санузел доморощенного дизайнера интерьеров оказался над кухнями соседей. При этом из-за отсутствия вентиляции, подключения канализации к кухонному стояку на соседских кухнях постоянно держится стойкий запах канализации.

В судебном иске, направленном прокуратурой района, значится требование привести в прежнее состояние занимаемое жилое посещение за счет квартиросъемщика, организовавшего перепланировку.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть