Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В этом году в республике произошло 28 лесных пожаров

ПОЛИТИКА

28 лесных пожаров было зафиксировано в республике в этом году. От огня пострадало около 200 гектаров леса. Шесть возгораний произошло в сентябре. В тушении огня приняли участия 576 человек, была задействована 151 единица техники. Сейчас в пожароопасных районах ведется круглосуточное дежурст...

28 лесных пожаров было зафиксировано в республике в этом году. От огня пострадало около 200 гектаров леса. Шесть возгораний произошло в сентябре. В тушении огня приняли участия 576 человек, была задействована 151 единица техники. Сейчас в пожароопасных районах ведется круглосуточное дежурство, специалисты наблюдают за состоянием лесов. Эксперты подсчитывают сумму причиненного стихией ущерба.

В целом же "огненная" ситуация в лесах нынче стабильная. Для сравнения: в прошлом году к этому моменту в Башкортостане произошло уже 254 лесных пожара.

Как сообщили агентству "Башинформ", комментируя ситуацию, в пресс-службе Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ, столь значительное уменьшение числа пожаров стало возможным благодаря грамотно проведенной противопожарной работе. Противопожарные разрывы и насыпи, рубки ухода — вся эта работа была выполнена в срок — осенью прошлого года и весной текущего.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: пожары
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть