Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

На вторичном рынке жилья Уфы цены опять снижаются

ПОЛИТИКА

На рынке вторичного жилья Уфы за неделю, с 3 до 10 сентября, аналитики Сети агентств недвижимости "Эксперт" снова зафиксировали понижение цен. За неделю средняя цена по квартирам всех типов снизилась на 0,3 процента и составила 49,71 тысячи рублей за один квадратный метр. На предыдущей неделе средняя цена такж...

На рынке вторичного жилья Уфы за неделю, с 3 до 10 сентября, аналитики Сети агентств недвижимости "Эксперт" снова зафиксировали понижение цен. За неделю средняя цена по квартирам всех типов снизилась на 0,3 процента и составила 49,71 тысячи рублей за один квадратный метр. На предыдущей неделе средняя цена также опустилась на 0,3 процента — после предшествующего пятинедельного подъема.

Количество предложений за неделю увеличилось на 20 процентов. Специалисты "Эксперта" по-прежнему считают значение в 50 тысяч рублей за один квадратный метр важным уровнем рынка, вокруг которого колеблется цена.

Индекс доходности жилья на 10 сентября 2007 года составил -0,31 банковских депозита, опустившись за неделю на один пункт.

По видам квартир индексы цен распределились неоднозначно. Так, средняя цена на однокомнатные квартиры снизилась на один процент — до 52,11 тысячи рублей за один квадратный метр.

Двухкомнатные квартиры подорожали на 0,3 процента — до 49,3 тысячи рублей за "квадрат".

Средняя цена на трехкомнатные квартиры сегодня составляет 47,17 тысячи рублей за один квадратный метр, что на 0,7 процента выше, чем неделю назад.

Средняя цена на многокомнатные квартиры составляет 46,53 тысячи рублей — на 6,2 процента ниже, чем на прошлой неделе.

Один квадратный метр в элитном жилье сегодня стоит 74,8 тысячи рублей.

Самая дешевая на сегодня комната в Уфе стоит 580 тысяч рублей, находится на улице Кольцевой. Самую дешевую квартиру можно купить за 1,1 миллиона рублей по улице имени 40-летия Октября.

Наиболее дорогая комната расположена по улице Гагарина и стоит 1,22 миллиона рублей.

31 миллион рублей (самая высокая цена по городу) придется выложить за пятикомнатную квартиру на проспекте Октября.

Самый дорогой коттедж, который выставлен на продажу, стоит 24,3 миллиона рублей (находится в Кузнецовском Затоне).

Автор: Ольга Горюнова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть