Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Десять российских регионов, в том числе Башкортостан, формируют 64,7 процента налоговых доходов страны

ПОЛИТИКА

Состав группы регионов, в основном формирующих налоговые доходы консолидированного бюджета РФ, остается неизменным: Москва, Санкт-Петербург, Московская, Самарская и Свердловская области, Красноярский край, республики Башкортостан и Татарстан, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. За первое полугодие текущего...

Состав группы регионов, в основном формирующих налоговые доходы консолидированного бюджета РФ, остается неизменным: Москва, Санкт-Петербург, Московская, Самарская и Свердловская области, Красноярский край, республики Башкортостан и Татарстан, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. За первое полугодие текущего года в десяти субъектах собрано 64,7 процента всех налоговых сборов. Об этом говорилось на совещании в Министерстве регионального развития РФ. На совещании обсуждались основные итоги социально-экономического развития субъектов страны в первом полугодии и вопросы согласования региональных и отраслевых стратегий, а также схем территориального планирования.

По словам заместителя министра регионального развития РФ Владимира Дедюхина, в первом полугодии общие тенденции развития субъектов страны сохранились. В большинстве регионов отмечен рост основных показателей экономического и социального развития. При этом, однако, в регионах сохраняются достаточно высокие различия по доходам на душу населения, уровню зарплаты, безработице, бюджетной обеспеченности.

Динамика основных социально-экономических показателей, считает Дедюхин, зависит не только от объективно сложившихся особенностей регионов, но и от усилий органов исполнительной власти на местах по изменению ситуации. Как сообщает "Альянс Медиа", для совершенствования системы регионального управлении со следующего года из федерального бюджета будет ежегодно выделяться два миллиарда рублей на систему грантов для поощрения регионов с наиболее эффективной системой управления.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: совещания
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть