Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Театр имени Галиаскара Камала продолжает гастроли

ПОЛИТИКА

Сегодня в ДК "Нефтяник" Татарский государственный академический театр имени Галиаскара Камала представил еще две постановки - "Свет моих очей" и "Смелые девушки". Напомним, что гастроли театра в Уфе продлятся до 17 сентября.
Комедия "Свет моих очей" Туфана Миннуллина - это фантастическая история. Она начинае...

Сегодня в ДК "Нефтяник" Татарский государственный академический театр имени Галиаскара Камала представил еще две постановки — "Свет моих очей" и "Смелые девушки". Напомним, что гастроли театра в Уфе продлятся до 17 сентября.

Комедия "Свет моих очей" Туфана Миннуллина — это фантастическая история. Она начинается со знакомства типичной сельской молодежи со сказочными существами — лесными Шурале. В отличие от людей они сохранили искренность, чуткость, бережное отношение друг к другу, чему учат и людей. В этом, одном из самых популярных спектаклей театра имени Галиаскара Камала, играет только молодежь.

Вторая постановка, которую сегодня также смогла увидеть столичная публика, — комедия "Смелые девушки". Автор постановки Тази Гиззат рассказывает о судьбе трех девушек- сирот, которых "пристраивают" в городе в богатый дом. Узнав о том, что хозяйка хочет их продать в публичный дом, они решают сбежать. Поворотным моментом в судьбе девушек становится встреча со стариком Бахтияром. Он рассказывает им "Легенду о семи девушках" и "смелые" начинают верить в то, что и они смогут изменить свою жизнь. Переодевшись в мужскую одежду, они приходят учиться в медресе. Веселые, но в тоже время опасные приключения девушек помогают притворить их мечты в жизнь.

Заметим, что постановки Татарского государственного академического театра имени Галиаскара Камала проходят в столице республики с большим успехом. К примеру, билеты на сегодняшние постановки были проданы полностью за несколько дней до спектаклей.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть