Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Участников Дня "Единой России" в Белорецком районе встретили в селе Серменево по национальному обычаю

ПОЛИТИКА

Участников Дня "Единой России" в Белорецком районе - членов официальной делегации встретили с соблюдением национальных обычаев в селе Серменево - одном из старейших среди восьмидесяти с лишним населенных пунктов Белорецкого района. Гостям преподнесены традиционные хлеб-соль, кумыс и чак-чак, перед ними выступили местные фольклорные...

Участников Дня "Единой России" в Белорецком районе — членов официальной делегации встретили с соблюдением национальных обычаев в селе Серменево — одном из старейших среди восьмидесяти с лишним населенных пунктов Белорецкого района. Гостям преподнесены традиционные хлеб-соль, кумыс и чак-чак, перед ними выступили местные фольклорные ансамбли.

Возраст села Серменево — около 300 лет. Расположено оно на перекрестке, где сходятся дороги, ведущие в Уфу, Белорецк, Баймак, Бурзян и далее. Во многом благодаря принятию Декларации о государственном суверенитете Башкортостана и своевременному принятию других мер удалось предотвратить развал экономики в селе. Если во времена СССР здесь существовал крепкий колхоз, было отделение "Сельхозтехники", ряд небольших промышленных предприятий, то и теперь производственно-крестьянский союз "Урал" — передовое аграрное хозяйство Белорецкого района. За последние годы в селе построено много новых домов, напротив автозаправочной станции в некогда чистом поле появился микрорайон из четырех улиц. В Серменевский сельсовет подано столько заявок на отвод участков, что нынешних границ села не хватает, чтобы все удовлетворить.

В селе есть газ, почти на всех улицах асфальт, появился пристрой к школе, пешеходный мост через Белую, та же автозаправка, капитально отремонтированы больница и детский дом. Здесь работает историко- краеведческий музей с его двумя с половиной тысячами экспонатов и мемориальный Дом-музей уроженца здешних мест, знаменитого композитора Загира Исмагилова. В Серменево — одна из лучших в Белорецком районе хоккейных коробок, а хоккейная команда — также одна из лучших в районе. Сейчас ведутся активные работы на площадке будущего Дома культуры на 300 мест. Практически все, что есть нового в Серменево, возведено за счет республиканского и районного бюджетов.

Фото автора.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: партии
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть