Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

На думских выборах в Башкортостане будут работать около 3,5 тысячи избирательных участков

ПОЛИТИКА

На предстоящих думских выборах в Башкортостане будет работать самое большое в Российской Федерации количество избирательных участков - около 3,5 тысячи, сообщил на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" председатель ЦИК РБ Барый Кинзягулов.
Это объясняется стремлением создать наиболее благоприятные условия для участия...

На предстоящих думских выборах в Башкортостане будет работать самое большое в Российской Федерации количество избирательных участков — около 3,5 тысячи, сообщил на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" председатель ЦИК РБ Барый Кинзягулов.

Это объясняется стремлением создать наиболее благоприятные условия для участия в выборах избирателям, которых, по данным на 1 июля 2007 года, в республике 2863105. Впервые избирательные участки будут открыты в международном аэропорту "Уфа", на железнодорожном вокзале, в студенческих общежитиях.

Территория Башкортостана "разбита" на четыре части (раньше мы назвали бы их избирательными округами) — Бирскую, Салаватскую, Стерлитамакскую и Уфимскую. Поэтому в день голосования может быть четыре вида избирательных бюллетеней. Это зависит от того, как конкретная партия пойдет на выборы, — одним списком во всех частях республики или отдельными списками. Возможен один партсписок в двух-трех частях.

Не позднее 27 октября, после прохождения регистрации партий в Центризбиркоме РФ, нам станут известны партии, которые попадут в избирательный бюллетень. Барый Кинзягулов подчеркнул, что со дня официального опубликования Указа Президента РФ о назначении выборов (5 сентября) до дня выдачи копии заверенного Центризбиркомом РФ списка политической партии любая агитация запрещена. Предвыборная агитация в СМИ начинается за 28 дней до дня голосования и заканчивается в ноль часов по местному времени до дня голосования — с 3 по 30 ноября. Проведение жеребьевки по распределению бесплатного эфирного времени, бесплатной печатной площади должно произойти не позднее, чем за 30 дней до дня голосования, не позднее 1 ноября.

Автор: Марина Шумилова

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть