Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Экспертный совет обсудил вопросы рекламы

ПОЛИТИКА

В Башкортостане прошло первое заседание созданного при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан Экспертного совета по применению законодательства Российской Федерации о рекламе.
Основными задачами Экспертного совета являются экспертиза и оценка содержания рекламы, представленной на рассмотрение; оценка...

В Башкортостане прошло первое заседание созданного при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан Экспертного совета по применению законодательства Российской Федерации о рекламе.

Основными задачами Экспертного совета являются экспертиза и оценка содержания рекламы, представленной на рассмотрение; оценка воздействия рекламы на потребителей; взаимодействие с органами саморегулирования рекламы, ассоциациями и общественными объединениями профессиональных участников рекламного рынка.

В состав Экспертного совета вошли представители органов государственной власти, учебных заведений, религиозных центров и наиболее распространенных на территории Республики Башкортостан религиозных организаций, эксперты в отдельных областях знаний и специалисты Башкортостанского УФАС России.

На заседании Экспертного совета были обсуждены организационные вопросы и вопрос об использовании образов полуобнаженных женщин и мужчин при рекламировании различных товаров (услуг). В частности, были заслушаны мнения членов Экспертного совета, представляющих различные слои общества. Выступавшие отметили негативное восприятие такой рекламы потребителями, нарушение общепринятых норм нравственности и морали и рекомендовали ограничить использование полуобнаженных образов людей в условиях городской среды в виде наружной рекламы.

Экспертным советом принято решение, устанавливающее наличие в рассматриваемых рекламах непристойных и оскорбительных образов.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть