Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

"Салаватнефтемаш" вывел "Восток" на второе место

ПОЛИТИКА

Прежде принципиальные соперники в борьбе за очки чемпионата России по спидвею - гонщики Салавата и Владивостока в этом году оказались на разных полюсах как в финансовом, так и в спортивном отношении; причем второе стало следствием первого. Впервые в истории совместных встреч салаватцы проиграли на своем треке без малейших шансов на успех...

Прежде принципиальные соперники в борьбе за очки чемпионата России по спидвею — гонщики Салавата и Владивостока в этом году оказались на разных полюсах как в финансовом, так и в спортивном отношении; причем второе стало следствием первого. Впервые в истории совместных встреч салаватцы проиграли на своем треке без малейших шансов на успех. В 14 заездах из 15 первыми финишировали дальневосточники. Лишь в трех хозяевам удалось добиться ничейного счета, а в одном клетчатый флаг салютовал салаватскому юниору Артему Щепину, опередившему такую звезду российского спидвея, как Эдуард Шайхуллин. Проиграв "Востоку", салаватцы вывели гостей на вторую строчку в турнирной таблице.

Результаты гонки.

"Салаватнефтемаш" (Салават) — "Восток" (Владивосток) — 26:64.

"Салаватнефтемаш" — 26: Радик Тибеев — 8 (5); Никита Лазарев — 0 (3); Александр Цыганов — 1+1 (4); Евгений Щепин — 1 (2); Виктор Голубовский — 3 (5); Валерий Савельев — 0 (2); Роман Кантюков — 4 (4); Артем Щепин — 9+1 (5).

"Восток" — 64: Семен Власов — 11+1 (4); Василий Панхай — 2 (4); Вячеслав Казачук — 3+1 (2); Ренат Гафуров — 11+2 (5); Эдуард Шайхуллин — 10+1 (4); Михаил Скачко — 4+2 (3); Артем Лагута — 12 (4); Григорий Лагута — 11+1 (4).

С учетом такого результата гонки на своем треке, потерял смысл выезда "Салаватнефтемаша" на ответную гонку во Владивосток, которую намечено провести 20 сентября. Салаватцы уже заплатили полагающийся за срыв гонки денежный штраф и заранее подарили соперникам победу со счетом 75:0 и еще два очка в турнирную таблицу.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: мотоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть