Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Юрий Пустовгаров: "Задача экономики - принять новые правила. Деваться некуда"

ПОЛИТИКА

- Сегодня мы подошли к созданию продуктов, которые по своему уровню выходят на лучшие мировые стандарты, - сказал заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр промышленности, инвестиционной и инновационной политики Юрий Пустовгаров, выступая на международной конференции по проблемам ВТО.
Напомним, научно-практическ...

— Сегодня мы подошли к созданию продуктов, которые по своему уровню выходят на лучшие мировые стандарты, — сказал заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр промышленности, инвестиционной и инновационной политики Юрий Пустовгаров, выступая на международной конференции по проблемам ВТО.

Напомним, научно-практический форум с участием российских и немецких специалистов проходит в эти дни в Уфе.

— Главная задача для нашей экономики — принять новые правила. Все, что мы делаем, должно с самого начала соответствовать международным нормам. Если мы хотим быть интегрированными, деваться некуда, — считает вице-премьер. — Нужно, чтобы наша промышленность заработала так же, как работает весь мир. Мы все летаем на наших, еще советских, самолетах. Теперь нам нужен самолет, от первой осевой линии спроектированный по их правилам — по правилам, принятым во всем мире. То есть надо не проводить сертификацию уже созданного самолета, а с самого начала проектировать его по-новому.

Юрий Пустовгаров отметил, что республика продвигается в этом направлении, и в ближайшее время результаты этой работы будут озвучены. В Башкортостане реализутся порядка 50 проектов, причем 20 из них предполагают привлечение прямых инвестиций — когда приходящий в регион инвестор строит производство с нуля. Вице-премьер сообщил также, что к концу года планируется подписать контракт на поставку в Западную Европу высокотехнологичных изделий машиностроения.

— Мы не хватали звезд с неба. В результате стабильной работы в республике сложились такие базовые условия экономики, которые позволили достичь роста по всем направлениям и произвести структурные изменения, — сказал Юрий Пустовгаров.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть