Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Уголовные дела в отношении групп лиц, занимавшихся махинациями с банковскими кредитами, направлены в суд

ПОЛИТИКА

Прокуратурой республики направлены в суд уголовные дела в отношении участников преступного сообщества и организованной преступной группы, занимавшихся хищением средств банков путем оформления фиктивных кредитных договоров. Участники обвиняются в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе мошенничестве, убийстве, похищении документов...

Прокуратурой республики направлены в суд уголовные дела в отношении участников преступного сообщества и организованной преступной группы, занимавшихся хищением средств банков путем оформления фиктивных кредитных договоров. Участники обвиняются в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе мошенничестве, убийстве, похищении документов.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе Прокуратуры РБ, в ходе расследования было установлено, что преступное сообщество, в состав которого вошли жители Уфы и Благовещенска, действовало в столице республики с июля по ноябрь 2006 года. Его организатором стала 39-летняя женщина.

"Преступная организация в составе десяти человек мошенническим путем получала в банках Уфы и Тольятти кредиты на различные цели, главным образом, на приобретение новых и подержанных автомобилей отечественного и импортного производства. Затем ее участники реализовывали приобретенные в кредит товары, а вырученные средства делили между собой", — рассказала агентству старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

Для оформления договоров с банковскими учреждениями члены сообщества подыскивали лиц без определенного места жительства и готовили на них пакет фиктивных документов.

Всего за период с июля по ноябрь 2006 года им удалось похитить около четырех миллионов рублей.

Кроме того, участникам сообщества вменяется похищение человека, умышленное причинение тяжкого вреда его здоровью, повлекшего смерть, незаконное хранение наркотиков.

В совершении аналогичных преступлений обвиняются трое жителей столицы республики. На их счету несколько эпизодов мошенничества и убийство трех лиц. Кроме того, один из них обвиняется в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних, а двое других — в похищении документов. Все трое обвиняемых содержатся под стражей.

Оба уголовных дела окончены отделом по расследованию умышленных убийств и бандитизма Прокуратуры РБ в кратчайшие сроки. В общей сложности уголовные дела насчитывают 301 том.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть