Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

МВД по РБ считает необходимым усилить охрану образовательных учреждений

ПОЛИТИКА

Усилить систему охраны образовательных учреждений республики считают необходимым правоохранительные структуры. Как заявил на заседании комиссии Правительства РБ по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью заместитель начальника милиции общественной безопасности МВД по РБ Ришат Юсупов, администрациям учреждений образования нужно...

Усилить систему охраны образовательных учреждений республики считают необходимым правоохранительные структуры. Как заявил на заседании комиссии Правительства РБ по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью заместитель начальника милиции общественной безопасности МВД по РБ Ришат Юсупов, администрациям учреждений образования нужно заключить соответствующие договоры с Управлением вневедомственной охраны на выставление "физических постов", оборудовать системы видеонаблюдения, а также системы, исключающие доступ посторонних лиц.

Беспрецедентные меры охраны вызваны ростом числа противоправных деяний. Только с начала текущего года в учебных заведениях республики было совершено 635 преступлений, причем более половины — 323 — в Уфе. Объектом преступных посягательств в основном являются сотовые телефоны и одежда учащихся.

Выборочная проверка ряда учреждений образования — детских садов, школ, вузов и ссузов столицы, проведенная сотрудниками МВД по РБ на предмет технической укрепленности и антитеррористической защищенности, показала, что не везде предъявляемые требования выполняются в полном объеме.

По словам Ришата Юсупова, в ряде учебных заведений ничем не ограничен свободный доступ посторонних лиц и въезд автотранспорта, не осуществляется охрана школ по периметру, нарушаются требования технической укрепленности.

Начальник управления народного образования администрации Уфы Азамат Сайфуллин заверил, что в перспективе планируется установить системы видеонаблюдения во всех образовательных учреждениях, и в первую очередь, в школах. Тем более, что в городской программе развития образования финансирование мер по обеспечению безопасности в школах предусмотрено.

Заместитель Премьер-министра Правительства РБ — министр труда и социальной защиты Фидус Ямалтдинов призвал руководителя столичного образования "детально разобраться с каждой школой". Он отметил, что нельзя перекладывать всю ответственность за обеспечение имущественной безопасности только на сотрудников правоохранительных органов. "Этими вопросами должны заниматься и администрации образовательных учреждений", — сказал он.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть