Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Сегодня Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев встретился с заместителем Председателя Государственной Думы Сергеем Бабуриным

ПОЛИТИКА

Сегодня Председатель Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев встретился с заместителем Председателя Государственной Думы Сергеем Бабуриным, приехавшим в Уфу для участия в проходящей в столице Башкортостана Международной практической конференции, посвященной проблемам вступления России...

Сегодня Председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев встретился с заместителем Председателя Государственной Думы Сергеем Бабуриным, приехавшим в Уфу для участия в проходящей в столице Башкортостана Международной практической конференции, посвященной проблемам вступления России во Всемирную торговую организацию.

"Это уже вторая такая конференция, которая проводится в Уфе, — отметил Сергей Бабурин. — И среди субъектов Российской Федерации Республика Башкортостан — одна из наиболее подготовленных к пониманию того, что представляет из себя ВТО, что во вступлении в эту организацию хорошего и что плохого. Один из центров осмысления ВТО за последние пять лет — это Уфа". Уфу при этом он поставил на второе место за Москвой, отдав только третье Санкт-Петербургу. "То, что Уфа вышла в лидеры, признают и немцы, и другие участники этого процесса", — добавил вице-спикер Госдумы для убедительности, после чего дал возможность произнести приветственные слова спикеру Госсобрания.

Сергей Бабурин искренне обрадовался, увидев за столом переговоров знакомое лицо — председателя Комитета ГС — К РБ по аграрным вопросам, природным ресурсам, природопользованию и экологии Зифката Саетгалиева, с которым работал вместе в первом и втором созывах Государственной Думы. "А в Верховном Совете СССР мы сотрудничали с Муртазой Губайдулловичем как с народным депутатом", — сообщил он участникам встречи.

Хорошая осведомленность гостя о положении дел в республике и доброжелательное к ней отношение, а также желание больше рассказывать, чем слушать, позволило Константину Толкачеву свести до минимума предусмотренный протоколом экскурс по устройству и работе республиканского парламента, а также социально- экономическому положению Башкортостана. Сергей Бабурин, в свою очередь, рассказал уфимским друзьям о положении дел с созданием Союзного государства Россия — Беларусь, о своем видении более широкого экономического союза, с участием Казахстана и Украины, высоко оценив создание ШОС, которая в будущем может стать противовесом ЕС. Вспомнил он и про Беловежские соглашения 1991 года и то, что он — единственный, кто выступил против них на заседании ВС СССР, коснулся проблемы Крыма, своих хороших отношений с национальными партиями и в арабском мире, и в Центральной Америке, и в Европе, своих встреч и бесед с Президентами России, Белоруссии и Украины. Отметил, как важно сейчас бороться против чудовищного расслоения общества, за социальную солидарность, и уделил внимание перспективам предстоящих выборов.

По прогнозу Сергея Бабурина, возглавляемая им политическая партия "Народный Союз" сможет побороться за места в Думе со всеми партиями, кроме "Единой России" и "Справедливой России" (любое упоминание о последних вызывало на лице вице-спикера саркастическую усмешку). На вопрос о том, каким путем намерена идти партия "Народный Союз", чтобы быть включенной в список для голосования, Бабурин ответил: собирать 200 тысяч голосов; вносить залог в размере 60 миллионов рублей он считает нецелесообразным и нерациональным использованием этих средств на период избирательной кампании.

Когда Константин Толкачев вернул русло беседы к предстоящему юбилею — "очень важному событию в жизни нашей республики", Сергей Бабурин энергично возразил, что 450-летие вхождения Башкирии в состав России — очень важное событие для всей страны. Он выразил сожаление, что не смог присутствовать, по причине командировки, на Днях Республики Башкортостан в Москве.

Сергей Бабурин сказал, что хорошо знает и искренне уважает Президента России Владимира Путина и Президента Башкортостана Муртазу Рахимова: "Несмотря на расхождения, которые возникали между нами по многим вопросам, я никогда не забывал, что после того, как в 1993 году Ельцин расстрелял наш Верховный Совет, Рахимов прислал личный самолет, чтобы вывезти из Москвы всех башкирских депутатов. Для нас он — особый человек!".

За четыре года, прошедшие после предыдущего визита Бабурина в Башкортостан, и в республике, и в Уфе, по его словам, произошли разительные перемены. "Могу это только приветствовать, — сказал он. — Видно, что к юбилею вы отнеслись очень серьезно, и это хорошо". Он оценил торгово-развлекательный комплекс "Иремель" как центр мирового уровня и с удовлетворением констатировал, что "мы можем строить не хуже, чем за границей".

В заключение беседы Сергей Бабурин и Константин Толкачев изложили свое видение национальной идеи. На замечание спикера башкирского Парламента, что это — правовая идеология, которая должна стать достоянием каждого, стать мерилом поведения, гость ответил, что с этим в значительной степени согласен и пояснил "Русская идея — простая: жить по совести. Это означает мировоззрение и для православных, и для мусульман, для всех тех, кто не потерял ориентира нравственности. Западная культура враждебна для нас, потому что она несет не нравственные ценности, а чисто меркантильные, эгоистические интересы".

Сергей Бабурин также признался, что во время посещения регионов считает своим долгом встретиться с представителями законодательной власти субъектов, отдавая ей предпочтение перед исполнительной.

В ходе встречи, в которой участвовали также Руководитель Секретариата Госсобрания РБ Венир Азнагулов, председатели Комитетов Госсобрания РБ Зуфар Еникеев и Лев Бакусов, стороны обменялись памятными сувенирами и сфотографировались на память.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть