Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Министерства и торговые предприятия договорились поддерживать местных сельхозпроизводителей

ПОЛИТИКА

Сегодня в Уфе было подписано трехстороннее соглашение между Министерством внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ, Министерством сельского хозяйства РБ и сетевыми предприятиями торговли. Достигнутая и документально закрепленная договоренность имеет как экономические, так и социальные цели. Главные задачи, которые ставят перед собой...

Сегодня в Уфе было подписано трехстороннее соглашение между Министерством внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ, Министерством сельского хозяйства РБ и сетевыми предприятиями торговли. Достигнутая и документально закрепленная договоренность имеет как экономические, так и социальные цели. Главные задачи, которые ставят перед собой стороны, подписавшие документ, — продвижение товаров отечественных сельхозпроизводителей и сохранение умеренных цен на основные продукты питания для поддержки слабо защищенных слоев населения.

Торговую отрасль представляют сети продовольственных магазинов "Магнит", "Семь копеек", "Продтовары" и "Апельсин".

Аналогичные соглашения подписывались и раньше. В целом на сегодня взятыми на себя обязательствами связаны 275 магазинов республики. Отчасти благодаря совместной работе органов государственной власти и предприятий торговли 95 процентов реализуемого на территории Башкортостана хлеба — местных производителей. Произведенные в республике молоко и молочные продукты занимают 70 процентов своего сегмента внутреннего рынка, колбасные изделия — более 60 процентов.

Как отметил перед церемонией подписания министр внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ Борис Колбин, расширение круга участников соглашения показывает, что торговые сети поддерживают политику продвижения продуктов местного производства на республиканском рынке. В свою очередь, такие торговые структуры тоже пользуются поддержкой — с административной стороны.

Сельхозпроизводители заинтересованы в тесном сотрудничестве с торговыми сетями для реализации своей продукции, считает первый заместитель министра сельского хозяйства республики Николай Коваленко. Подписанное соглашение будет этому способствовать. Он отметил, что на село в настоящее время идут большие инвестиции, ведется модернизация производства, в рамках реализации нацпроекта "Развитие АПК" строятся восемь крупных животноводческих комплексов по производству молока и комплексы по производству мяса. Значительно расширяется ассортимент продукции животноводства.

Заместитель главы администрации ГО город Уфа Марат Галиуллин отметил важность выполнения сторонами достигнутых договоренностей. В частности, торговым предприятиям нужно повышать качество услуг, предоставляемых населению, поддерживать цены на "социальные" продукты на оговоренном уровне, отдавать предпочтение в ассортименте товарам местного производства.

Автор: Галия Набиева

Теги: торговля
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть