Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Система ГЛОНАСС скоро будет действовать и в Башкортостане

ПОЛИТИКА

Вскоре глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС) будет действовать на всей территории России, в том числе и в Башкортостане. Как отметил руководитель Федерального космического агентства Анатолий Перминов в интервью журналу "Национальная оборона", аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС в обязательном порядке будут...

Вскоре глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС) будет действовать на всей территории России, в том числе и в Башкортостане. Как отметил руководитель Федерального космического агентства Анатолий Перминов в интервью журналу "Национальная оборона", аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС в обязательном порядке будут оснащены все воздушные, морские и речные суда, государственный автомобильный и железнодорожный транспорт. Ранее, еще в начале этого года, первый вице-премьер РФ Сергей Иванов сообщил, что навигационная спутниковая система ГЛОНАСС начнет функционировать по всей России к концу 2007-го — началу 2008 года, а в глобальном масштабе — к 2009 году. Во многих регионах России сегодня уже действует автоматизированная система мониторинга транспорта. Глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС позволяет выбирать оптимальный маршрут движения и контролировать точное местонахождение автотранспорта. Уже сегодня спутниковые маяки установлены на машинах МЧС и автоинспекции, а также ряде техники военного назначения.

Автор: Алим Фаизов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть