Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Бураевском районе после реконструкции открылся Дом культуры

ПОЛИТИКА

В Бураевском районе после реконструкции, которая длилась восемь месяцев, открылся местный Дом культуры. Здание было построено еще в 1971 году, и с тех пор капитальный ремонт здесь не проводился. С конца октября прошлого года сооружение начало менять свой внешний и внутренний облик. Для начала архитекторы придали Дому культуры более...

В Бураевском районе после реконструкции, которая длилась восемь месяцев, открылся местный Дом культуры. Здание было построено еще в 1971 году, и с тех пор капитальный ремонт здесь не проводился. С конца октября прошлого года сооружение начало менять свой внешний и внутренний облик. Для начала архитекторы придали Дому культуры более торжественный вид: конструкция крыши полностью изменена из плоской в шатровую. Наружная обшивка выполнена из металлосайдинга, а кровля — из металлочерепицы.

Идею архитектора облицевать крыльцо гранитом рабочие воплотили в жизнь с точностью до мелочей. Козырьки входной части они изготовили из поликарбоната. Внутренние кабинеты и комнаты здания перестроены и отделаны самыми современными строительными материалами. В фойе на первом этаже стены облицованы мрамором. Также в Доме культуры заменены все окна, двери и витражи, а самое главное, реконструирована сцена в зрительном зале.

Всего же на ремонт Бураевского Дома культуры было потрачено 15 миллионов рублей из средств республиканского бюджета.

Это сооружение является местом культурного досуга населения района, где проводятся различные мероприятия и где принимают гостей из соседних городов и районов республики. Сами жители Бураево считают свой Дом культуры зеркалом района. Теперь сооружение имеет более привлекательный вид и гармонично вписывается в архитектурный ансамбль делового центра села.

Автор: Вероника Галимьянова

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть