Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Земледельцы Стерлитамакского и Чекмагушевского районов держат лидерство

ПОЛИТИКА

Аграрии двух районов республики: Стерлитамакского и Чекмагушевского - держат лидерство практически по всем видам агротехнических мероприятий. Земледельцы этих районов подняли более 50 процентов зяби. Да и по урожайности зерновых им нет равных. С каждого гектара они получают свыше 35 центнеров зерна, в то время как среднереспубликанский...

Аграрии двух районов республики: Стерлитамакского и Чекмагушевского — держат лидерство практически по всем видам агротехнических мероприятий. Земледельцы этих районов подняли более 50 процентов зяби. Да и по урожайности зерновых им нет равных. С каждого гектара они получают свыше 35 центнеров зерна, в то время как среднереспубликанский показатель — 24,5 центнера с гектара.

По оперативным данным Минсельхоза РБ, сев озимых в Стерлитамакском районе завершили, 93 процента плана выполнили чекмагушевцы.

Кроме того, стерлитамакцы — в числе лидеров и по обмолоту зерновых. Эта работа в районе выполнена на 85 процентов.

Все работы в эту жаркую для сельчан пору приходится вести в комплексе. Параллельно идут уборка зерновых, сволакивание и скирдовка соломы, вспашка зяби. Там, где грамотно организована эта работа, результаты говорят сами за себя.

Автор: Галия Набиева

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть