Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Трансформаторный завод все ближе к пуску

ПОЛИТИКА

Строительство трансформаторного завода в Уфе, а это предприятие будет крупнейшим среди подобных в Европе, вышло на финишную прямую. Уже идет благоустройство территории.
Пущена электроподстанция "Электрозаводская", название символично, потому что заказчиком строительства выступает холдинговая компания "Электрозавод". Для того...

Строительство трансформаторного завода в Уфе, а это предприятие будет крупнейшим среди подобных в Европе, вышло на финишную прямую. Уже идет благоустройство территории.

Пущена электроподстанция "Электрозаводская", название символично, потому что заказчиком строительства выступает холдинговая компания "Электрозавод". Для того, чтобы сейчас подвозить строительные материалы, а в будущем отгружать готовую продукцию, пущена железнодорожная ветка со станции Уршак. Для трансформаторов с масляным видом изоляции смонтированы два резервуара. Специалисты говорят, что все содержимое этих гигантских емкостей будет расходоваться за неделю: настолько серьезной будет производительность завода. Кстати, мощность завода, а трансформаторы считаются не штуками, а киловольт-амперами, будет составлять 27 миллионов киловольт-ампер.

В заводских цехах светло и просторно: стены, конструкции и пол будут выдержаны в бело-бежевых тонах, чтобы создать рабочим максимально комфортные условия. В цехе распределительных трансформаторов монтируются 28 мостовых кранов грузоподъемностью от пяти до 100 тонн. Все оборудование — иностранного производства, и установкой его занимаются заграничные специалисты. Они же будут осуществлять сервисные работы, когда завод выйдет на проектную мощность. Высокотехнологичное оборудование гарантирует, что продукция завода будет соответствовать высоким стандартам Евросоюза. В полу цеха сверхмощных трансформаторов — огромные ямы. Это — место для установки вакуумсушильных шкафов. Масса одной такой установки — 30 тонн. Следует заметить, что на стройке около 600 рабочих трудятся, сменяя друг друга, почти сутки напролет. Всего здесь будет создано порядка полутора тысяч рабочих мест.

И хотя трансформаторный завод больше похож на небольшой город и занимает огромные площади, ни в строительстве, ни в производстве не будет ничего экологически опасного. Безупречная чистота окружающей среды — еще одно требование современной системы стандартизации качества. В Европе, откуда пришло это веяние, подобные заводы размещаются даже в черте города.

Строительство будет завершено к середине октября. Но следует отметить, пока достроен не весь завод. Уже закладывается фундамент нового корпуса по производству уникальных высоковольтных и газовых выключателей. Этот проект — совместная разработка холдинга "Электрозавод" и немецкой компании "Сименс".

Фото Рината Искужина.

Автор: Юлия Антипина

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть