Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Суд вынес приговор сотрудникам швейцарской компании "Скайгайд"

ПОЛИТИКА

Швейцарский суд признал четверых сотрудников авиадиспетчерской фирмы Скайгайд (Skyguide) виновными в халатности, приведшей к смерти 71 человека при столкновении двух самолетов в 2002 году, сообщает news.bbc.co.uk "Подсудимые виновны в непредумышленном убийстве людей", - заявил судья Райнер...

Швейцарский суд признал четверых сотрудников авиадиспетчерской фирмы Скайгайд (Skyguide) виновными в халатности, приведшей к смерти 71 человека при столкновении двух самолетов в 2002 году, сообщает news.bbc.co.uk "Подсудимые виновны в непредумышленном убийстве людей", — заявил судья Райнер Хохлер, зачитывая один из приговоров.

Трое обвиняемых — менеджеры различного уровня — приговорены условно к 12 месяцам тюрьмы. Четвертый должен заплатить штраф. Еще четверо сотрудников Skyguide, также бывших на скамье подсудимых, оправданы.

Трагедия произошла в ночь на 2 июля 2002 года, когда над Боденским озером на юге Германии столкнулись грузовой "Боинг-757" американской почтовой компании DHL и "Ту-154" "Башкирских авиалиний". Погибли два пилота "Боинга" и 69 человек, находившихся на борту российского лайнера. Его пассажирами были в основном дети, летевшие из Уфы на отдых в Испанию. В момент столкновения воздушным движением в небе над Боденским озером управляла Skyguide.

Дежуривший в ту ночь диспетчер Петер Нильсен не заметил предупреждения на экране радара — и это, как признало руководство компании, стало лишь первым сбоем, а за ним последовал целый ряд ошибок, приведших к трагедии.

Автор: Алим Фаизов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть