Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

21 сентября стартует Российская молодежная кампания "Все различны - все равны"

ПОЛИТИКА

21 сентября в Казани министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко официально объявит о начале Российской молодежной кампании "Все различны - все равны."
Международный молодежный форум "Все различны - все равны" пройдет в Казани с 20 по 23 сентября. Организаторами форума выступили Министерство образования и науки РФ, Национальный совет...

21 сентября в Казани министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко официально объявит о начале Российской молодежной кампании "Все различны — все равны."

Международный молодежный форум "Все различны — все равны" пройдет в Казани с 20 по 23 сентября. Организаторами форума выступили Министерство образования и науки РФ, Национальный совет молодежных и детских объединений России и Правительство Республики Татарстан.

Форум "Все различны — все равны" является продолжением одноименной Европейской молодежной кампании. "Все различны — все равны" — это призыв к участию в общественной жизни, уважению многообразия и прав человека.

Начало кампании совпало с председательством России в Комитете министров Совета Европы в 2006 году. Она проводится более чем в 40 странах Европы — от Исландии до Азербайджана, от Норвегии до Греции, и призывает молодежь к участию в общественной жизни, уважению многообразия и прав человека. На общеевропейском уровне кампания координируется Советом Европы. С первых дней Россия стала ее активным участником — был сформирован Национальный комитет кампании, в состав которого вошли представители Минобрнауки РФ, МИДа, Минрегионразвития, молодежных организаций всех направлений и интересов.

Россия первой из европейских государств выразила намерение продолжить кампанию. Международный молодежный форум в Казани станет не только платформой для подведения итогов Европейской кампании, но и призывом российской молодежи к руководству других стран поддержать инициативу России о ее продолжении.

В мероприятии примут участие более 500 представителей молодежных организаций и государственных структур, ответственных за молодежную политику, из регионов РФ, стран СНГ и Европы.

В форуме примут участие министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов, Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев, директор по молодежи и спорту Совета Европы Ральф-Рене Вайгертнер, вице-президент Европейского молодежного форума Гая Бартусевичиуте.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: молодежь
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть