Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Уфе готовится к изданию художественный альбом "Образ башкир в изобразительном искусстве XVIII - начала XX веков"

ПОЛИТИКА

В преддверии празднования 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России готовится к изданию художественный альбом "Образ башкир в изобразительном искусстве XVIII - начала XX веков". В нем будет представлено около 50 работ русских и зарубежных художников и скульпторов.
Автор-состави...

В преддверии празднования 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России готовится к изданию художественный альбом "Образ башкир в изобразительном искусстве XVIII — начала XX веков". В нем будет представлено около 50 работ русских и зарубежных художников и скульпторов.

Автор-составитель альбома — Лилия Владимировна Бондаренко, заведующая библиотекой и отделом русской графики Художественного музея им. Нестерова; научный консультант — Рамиль Насибуллович Рахимов, историк, преподаватель Башкирского государственного университета, член Комиссии по государственной символике при Президенте Республики Башкортостан. Организатором и куратором нового проекта выступила компания "Имидж-Консультант", а группа компаний "Радуга" выделила средства для его издания.

Практически все работы, представленные в альбоме, имеют не только художественную, но и этнографическую, историческую ценность, поэтому это издание будет незаменимо в школах на уроках по истории и культуре Башкирии.

Авторы надеются, что их работа вызовет отклик у других исследователей, и появятся подобные альбомы, посвященные другим народам России. Потому что такого рода издания способствуют взаимопониманию народов и укреплению дружбы между ними.

В альбом вошли не все собранные материалы. Возможно, в будущем появится еще несколько изданий, подобных этому. В планах авторов — установление контактов с зарубежными музеями и галереями, в которых хранится целый ряд работ иностранных художников, на которых изображены представители башкирского народа.

Альбом "Образ башкир в изобразительном искусстве XVIII — начала XX веков" станет отличным художественным продолжением и дополнением к историческому атласу, который вышел к 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России. (На правах рекламы)

Автор: Галия Набиева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть