Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

"Салаватнефтемаш" - в финале юниорского первенства России по спидвею

ПОЛИТИКА

Команда "Салаватнефтемаш" успешно выступила в полуфинале юниорского первенства России по спидвею, состоявшемся в Салавате, и завоевала право стартовать в финале. Всего три очка салаватцы уступили победителю полуфинала - балаковскому Спидвей-клубу "Турбина" и на 10 опередили прошлогоднего чемпиона - "Лукойл" из Октябрьского...

Команда "Салаватнефтемаш" успешно выступила в полуфинале юниорского первенства России по спидвею, состоявшемся в Салавате, и завоевала право стартовать в финале. Всего три очка салаватцы уступили победителю полуфинала — балаковскому Спидвей-клубу "Турбина" и на 10 опередили прошлогоднего чемпиона — "Лукойл" из Октябрьского. Финал состоится в начале октября, скорее всего, в Октябрьском, на нейтральном треке. Соперниками победителей салаватского полуфинала будут команды "Восток" (Владивосток) и "Мега-Лада" (Тольятти).

Несмотря на то, что СК "Турбина" считался главным фаворитом полуфинала, салаватцы долгое время оказывали сопротивление сопернику, иногда выходя вперед. Интересно, что и "Лукойл", выступавший в составе, далеком от прошлогоднего чемпионского, вмешивался в эту борьбу. Достаточно сказать, что интервал между этими тремя командами после 13-го из 20 заездов составлял всего одно очко: по 22 имели "Салаватнефтемаш" и СК"Турбина", 21 — "Лукойл". Однако в концовке гонки октябрьцы несколько сбавили темп, зато выдвинулись на ведущие позиции и отобрали очки у лидеров балаковцы из СТМК "Турбина".

Окончательный итог полуфинала.

1. СК "Турбина" (Балаково) — 38: Александр Косолапкин — 14, Денис Носов — 5, Кирилл Цуканов — 0, Андрей Кудряшов — 5, Артем Водяков — 14.

2. "Салаватнефтемаш" (Салават) — 35: Александр Цыганов — 2, Роман Кантюков — 11, Денис Алексеев — 9, Никита Лазарев — 1, Артем Щепин — 12.

3. "Лукойл" (Октябрьский) — 25: Петр Ракоедов — 3, Вячеслав Шуневич — 3, Никита Парфенов — 6, Илья Рузанов — 2, Тимур Гарифуллин — 11.

4. СТМК "Турбина" (Балаково) — 21: Дмитрий Гордеев — 0, Александр Епанчинцев — 4, Анатолий Липатов — 0, Алексей Изотов — 4, Алексей Гузаев — 13.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: мотоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть