Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Денис Гизатуллин и Ренат Гафуров - бронзовые призеры чемпионата Европы по спидвею

ПОЛИТИКА

Воспитанники мотоклуба "Лукойл-Башкирия" из Октябрьского Денис Гизатуллин и Ренат Гафуров завоевали бронзовые медали на завершившемся в итальянском городке Теренцано чемпионате Европы по спидвею среди пар. Одержав победы в трех микроматчах с командами других стран и в двух добившись ничейного результата...

Воспитанники мотоклуба "Лукойл-Башкирия" из Октябрьского Денис Гизатуллин и Ренат Гафуров завоевали бронзовые медали на завершившемся в итальянском городке Теренцано чемпионате Европы по спидвею среди пар. Одержав победы в трех микроматчах с командами других стран и в двух добившись ничейного результата, башкирские гонщики набрали 21 очко и всего одно очко уступили серебряным призерам — спортсменам Польши. Чемпионом Европы стала команда Чехии.

Результат сборной России мог бы быть и выше, если бы не сюрприз, преподнесенный в самом первом заезде австрийцем Мануэлем Хауцингером, опередившем Гафурова с Гизатуллиным и лишившим Россию двух очков (3:3 вместо 5:1). Еще одну потерю незапланированной не назовешь, скорее наоборот: во второй встрече Гизатуллин опередил неоднократного чемпиона Финляндии Кая Лаукканена, который, в свою очередь, оставил на третьем месте Гафурова. Из предсказуемых был и ничейный результат встречи с поляками, которую выиграл Кшиштоф Яблоньски.

Не по зубам нашей команде оказалась лишь чешская пара — братья Лукаш и Алеш Дрымл сумели выставить перед российской парой непреодолимый заслон.

По сути, именно в этом заезде решилась судьба и золотых, и серебряных медалей. Выиграв у Украины и Италии с максимальным результатом, россияне значительно оторвались от финнов, но так и не смогли приблизиться к полякам, чтобы повторить результат трехлетней давности. Напомним, что тогда три гонщика из Октябрьского — Ренат Гафуров, Семен Власов и Сергей Филюшин стали серебряными призерами первого чемпионата Европы в парных гонках.

Результаты.

1. Чехия — 26: Алеш Дрымл — 10; Лукаш Дримл — 15, Зденек Симота — 1.

2. Польша — 22: Славомир Драбик — 9; Адам Скурницки — 1, Кшиштоф Яблоньски — 12.

3. Россия — 21: Денис Гизатуллин — 9, Ренат Гафуров — 12.

4. Финляндия — 18: Кай Лаукканен — 16, Юха Хаутамяки — 0, Теро Аарнио — 2.

5. Украина — 13: Андрей Карпов — 11, Ярослав Полюхович — 2, Владимир Трофимов — не стартовал.

6. Австрия — 13: Мануэль Хауцингер — 12, Мануэль Новотны — 0, Фриц Валльнер — 1.

7. Италия — 13: Маттья Карпанезе — 0, Андреа Майда — 10, Джильелмо Франкетти — 3.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: мотоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть