Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Президент республики побывал в СПК имени Салавата Стерлитамакского района

ПОЛИТИКА

Президент республики Муртаза Рахимов побывал на полях СПК имени Салавата. Это единственное хозяйство Стерлитамакского района, где серьезно занимаются возделыванием картофеля. Эту культуру здесь выращивают по голландской технологии. Имеется вся необходимая техника, чтобы возделывать картофель без применения ручного труда. От посева до сортиро...

Президент республики Муртаза Рахимов побывал на полях СПК имени Салавата. Это единственное хозяйство Стерлитамакского района, где серьезно занимаются возделыванием картофеля. Эту культуру здесь выращивают по голландской технологии. Имеется вся необходимая техника, чтобы возделывать картофель без применения ручного труда. От посева до сортировки клубней по размерам — все автоматизировано. В нынешнем году картофель занимает 250 гектаров. К копке его пока не приступали.

По предварительным прогнозам урожай "второго хлеба" выращен неплохой. С каждого гектара планирую собрать более 600 центнеров клубней. Глава республики положительно оценил настойчивость сеьчан в выращивании картофеля, получения больше прибыли от его реализации. В то же время он отметил, что нужно учиться выгодно продавать картофель, а для этого нужно повышать культуру реализации, придавать этой культуре должный товарный вид — чтобы картофель был чистым, хорошо упакованным.

В сельхозпредприятии продолжается уборка зерновых культур. На сегодняшний день идет обмолот яровой пшеницы. С обмолотом справляются своими силами, без привлечения техники республиканских МТС.

Президент также осмотрел посевы кукурузы. Она в этом году уродилась на славу. После первых морозов, когда содержание белка и сахара в ней увеличится, приступят к косовице и закладке "королевы полей" на сенаж.

Глава республики заехал также в совхоз "Рощинский", одно из крупнейших хозяйств республики. Здесь Президенту продемонстрировали работу на полях имортных комбайнов "Джон Дир". Всего их в совхозе четыре. Как отметил первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ — министр сельского хозяйства республики Шамиль Вахитов, для того, чтобы импортные комбайны работали более эффективно, необходимо открыть в республике сервисные центры по их обслуживанию.

Долгое время в совхозе "Рощинский" занимались выращиванием свиней, добились в этом деле замечательных успехов, прославились на всю страну. Однако свиноводство становится не очень выгодным, цена на свинину падает. Этим и вызвана необходимость занятия выращиванием зерна. Чтобы поддержать рентабельность производства, надо, чтобы был свой хлеб, отметили в хозяйстве.

Автор: Галия Набиева Гульназ Шарафлисламова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть