Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Ко Дню знаний стерлитамакские дети получили новую школу

ПОЛИТИКА

1 сентября у учащихся и учителей средней школы N33 Стерлитамака двойной праздник. День знаний совпал новосельем. К началу нового учебного года 33-я получила редкий подарок - новое трехэтажное здание. Еще одно знаменательное событие - в школу сегодня приехал Президент Башкортостана Муртаза Рахимов. Участие главы...

1 сентября у учащихся и учителей средней школы N33 Стерлитамака двойной праздник. День знаний совпал новосельем. К началу нового учебного года 33-я получила редкий подарок  — новое трехэтажное здание. Еще одно знаменательное событие  — в школу сегодня приехал Президент Башкортостана Муртаза Рахимов. Участие главы республики в открытии нового образовательного учреждения придало историческому событию дополнительную торжественность.

Дом знаний стоимостью в более 167 миллиона рублей и площадью 7420 квадратных метров рассчитан на 1251 ученическое место и расположился в Юго-западном районе города. В образовательном учреждении имеются 33 класса, есть своя учебно-опытная зона, физкультурно-спортивная площадка, территория отдыха.

На первом этаже находятся обеденный зал на 324 посадочных места с цехом для приготовления пищи и другими подсобными помещениями, актовый зал на 260 мест, классы для уроков труда, музыки и пения, кабинет врача и стоматологический кабинет. Здесь же — учительская, кабинет директора, гардеробы.

Второй этаж занимают спортзал с двумя совмещенными блоками для занятий, компьютерный класс из двух комнат, начальные классы, лаборатории по химии, биологии, библиотека, помещения для занятий в кружках, ручного труда, технического моделирования, кабинеты иностранного и родного языков.

На третьем этаже расположились лаборатории по физике и астрономии, кабинет военной подготовки, в которых есть помещения для хранения и чистки оружия, учебные классы, еще один спортзал.

Генеральным заказчиском предприятия выступило МУП "Стройзказчик", генеральным подрядчиком — ОАО "Трест Стерлитамакстрой".

В этом году за парты этой школы сядут 100 первоклассников. А всего в Доме знаний будет учиться 600 детей.

Следующим шагом по комплексному развитию молодежного микрорайона Юго-Западный станет строительство современного детсада.

После торжественного открытия школы, глава республики осмотрел классы. Сегодня в них идет урок знаний, на одном из них и побывал Президент. Это был урок башкирского языка. Глава республики поинтересовался у учителей, насколько охотно дети изучают его. Как выяснилось, все собравшиеся в классе дети пришли сюда по собственному желанию. Муртаза Рахимов побывал также на уроке труда. В кабинете, где преподаются основы технологии, имеются все инструменты и оборудование для занятий как мальчиков, так и девочек: деревообрабатывающие и токарные станки, швейные машинки, оборудование для изучения основ кулинарии. В столовой глава республики поинтересовался рационом питания учащихся. Ему сообщили, что дети из малообеспеченных и многодетных семей получают бесплатное питание. Для остальных детей часть обедов стоимостью 16 рублей 85 копеек оплачивается из городского бюджета, часть — родителями.

В одном из кабинетов главе республики продемонстрировали методы обучения при помощи интерактивной доски. Это новшество сейчас активно внедряется в учебный процесс во многих школах республики.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть