Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Уроженка Башкортостана Татьяна Лебедева завоевала японское "серебро" в Осаке

ПОЛИТИКА

На XI чемпионате мира по легкой атлетике в Осаке (Япония) уроженка Стерлитамака Татьяна Лебедева, три дня назад победившая в прыжке в длину, завоевала серебряную медаль в тройном прыжке, показав результат 15,07 метра.
Победу же в этом виде программы одержала кубинка Ярхелис Савинь, показавшая в первой...

На XI чемпионате мира по легкой атлетике в Осаке (Япония) уроженка Стерлитамака Татьяна Лебедева, три дня назад победившая в прыжке в длину, завоевала серебряную медаль в тройном прыжке, показав результат 15,07 метра.

Победу же в этом виде программы одержала кубинка Ярхелис Савинь, показавшая в первой попытке лучший результат сезона в мире — 15,28 метра. Второе место заняла гречанка Хрисопии Девеци — 15,04 метра.

Среди россиянок Анна Пятых с результатом 14,88 метра заняла четвертое место, а Олеся Буфалова была десятой — 14,39.

Татьяна Лебедева поделилась своими впечатлениями об этом выступлении: "Это жизнь, я хотела второе "золото". Но кубинская прыгунья была лучше меня. Уже во время разминки я чувствовала небольшую боль в лодыжке. В каждом прыжке я пыталась превзойти лучший результат. Не предполагала, что она прыгнет за 15,20.

Я уже довольно устала. Для меня это — хорошая мотивация перед Олимпиадой. Тройной прыжок — мой главный вид, и я опять не выиграла. В прыжке в длину у меня уже есть все главные звания. Думаю, что на Олимпиаде буду также выступать в двух видах".

В общем зачете по медалям в Японии лидируют американцы — 19 медалей: восемь золотых, четыре серебряные и семь бронзовых наград. У России 13 наград — четыре "золота", семь серебряных медали и две "бронзы". Кения на третьем месте (восемь наград) с балансом: три — одна — четыре.

Автор: Дмитрий Слезин

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть