Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Аудитор из Швейцарского агентства развития и сотрудничества встретился с журналистами Экологического пресс-клуба

ПОЛИТИКА

Аудитор из Швейцарского агентства развития и сотрудничества г-н Краус в эти дни находится в республике. Цель его визита - проведения аудиторской проверки в Уральском проектном офисе Всемирного фонда дикой природы. В течение последних трех лет швейцарское агентство поддерживало, в том числе и финансово, ряд природоохранных проектов, реализу...

Аудитор из Швейцарского агентства развития и сотрудничества г-н Краус в эти дни находится в республике. Цель его визита - проведения аудиторской проверки в Уральском проектном офисе Всемирного фонда дикой природы. В течение последних трех лет швейцарское агентство поддерживало, в том числе и финансово, ряд природоохранных проектов, реализуемых у нас в регионе.

В центре внимания г-на Крауса сегодня была работа журналистов, сотрудничающих с фондом и пишущих на экологическую тему.

Сотрудники печатных и электронных СМИ рассказали представителю агентства о том, что в регионе создан и успешно развивается Экологический пресс-клуб. Он стал результатом сотрудничества Уральского проектного офиса WWF и журналистов. Затем г-н Краус задал ряд вопросов представителям СМИ.

Его интересовало как оценивает население региона совместную работу фонда и журналистов, пишущих о нем. Последний соцопрос, проведенный работника ГУП "Табигат", красноречиво ответил на этот вопрос. Респонденты — жители города Янаул  — в большинстве отметили, что СМИ полно и доступно освещают экологическую тему, причем более 50 процентов опрошенных утверждают, что регулярно читают материалы о природоохранной деятельностью, проводимой в регионе.

Кроме того, аудитора из Швейцарии интересовало, как складываются отношения у журналистов с представители местной власти, в первую очередь, с Министерством природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ. Как отметили представители СМИ, работа Уральского проектного офиса, Минприроды и средств массовой информации всегда была подчинена общей цели — охране природы, складывающееся же сотрудничество весьма плодотворно.

Журналисты, так же подчеркнули, что инициаторами многочисленных совместных проектов фонда и СМИ, выступает фонд, который организует для журналистов всевозможные слеты, экскурсии и т.п.

В свою очередь пишущая братья не упустила возможности задать свои вопросы г-ну Краусу. Их интересовало, как будет развиваться взаимодействие Швейцарского агентства развития и сотрудничества и Уральского проектного офиса и каковы цели визита.

— Для нас было важно помочь в становление природоохранной организации, так сказать, дать толчок, — заметил представитель агентства. — Сейчас мы оценивай насколько полно реализовано все то, что мы вместе задумали. Для этого я проведу в Башкортостане несколько дней. На общении с журналистами моя работа не закончится. Сегодня, к примеру, я успел встретиться с представителями Минприроды региона, уже завтра я отправлюсь в Бурзянский район, где смогу пообщаться с жителями республики, которые сотрудничают с Уральским проектным офисом WWF.

По завершению встречи г-н Краус поблагодарил всех собравшихся за общение и заметил, что СМИ представляют собой своеобразный канал, который доводит информацию, касающуюся экологии, до населения республики.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: экология
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть