Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Завтра в Салавате определятся все финалисты командного первенства России по спидвею среди юниоров

ПОЛИТИКА

Завтра в Салавате определятся все финалисты командного первенства России по спидвею - здесь состоится единственный полуфинал этого соревнования, в котором две лучшие команды станут финалистами. Два финалиста уже известны - это завоевавшие места в финале путем победы в групповых турнирах владивостокский "Восток" и тольяттинская...

Завтра в Салавате определятся все финалисты командного первенства России по спидвею — здесь состоится единственный полуфинал этого соревнования, в котором две лучшие команды станут финалистами. Два финалиста уже известны — это завоевавшие места в финале путем победы в групповых турнирах владивостокский "Восток" и тольяттинская "Мега-Лада".

В салаватском полуфинале выступают команды, занявшие вторые и третьи места в группах А и Б. Среди них две команды из Башкортостана — "Лукойл" (Октябрьский) и "Салаватнефтемаш" (Салават), и две — из Саратовской области — СК "Турбина" и СТМК "Турбина" из города Балаково.

Командное первенство России по спидвею среди юниоров проводится с 2003 года. Трижды — в 2003, 2004 и 2006 году его победителем становился "Лукойл", в 2005-м выиграла "Мега-Лада".

В этом году, в связи с переходом почти всех прежних чемпионов из Октябрьского во взрослые, юниорская команда превратилась в аутсайдера и заняла в группе А только третье место. Лишь в домашнем этапе октябрьцы были вторыми, в Балаково и Владивостоке они уступали и "Востоку", и СК "Турбина".

Итоги турнира группы А: 1. "Восток" — 7 очков при двух победах; 2. СК "Турбина" — 7 (1); 3. "Лукойл" — 4 (0).

В группе Б все четыре этапа выиграла "Мега-Лада", набравшая в итоге 16 зачетных очков. Во всех четырех гонках, в том числе в двух, проведенных дома, четвертыми были гонщики Каменска-Уральского (команда СКА ПУрВО) — 4 очка. Серебряный призер чемпионатов-2005, 2006 салаватский "Салаватнефтемаш" в трех гонках был вторым и уверенно занял второе место в общей классификации — 11 очков, а бронзовый призер прошлого года СТМК "Турбина" стала третьей — 9. Таким образом, в отличие от своих земляков из Октябрьского, гонщики Салавата имеют все шансы не только выйти в финал, но и занять в полуфинале первое место. Поэтому борьба на стадионе "Строитель" за две путевки в финал ожидается очень напряженной и интересной.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: мотоспорт
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть