Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

"Башзооветснаб" отмечает 75-летие со дня основания

ПОЛИТИКА

ГУП "Башзооветснаб" отмечает 75-летие со дня основания. Он был создан в 1932 году как аптекарско-ветеринарный магазин Казанского ветеринарного склада Всероссийского треста "Ветснаб". Новый магазин должен был обеспечивать единоличные хозяйства и создаваемые колхозы лечебно-профилактическими ветеринарными препаратами...

ГУП "Башзооветснаб" отмечает 75-летие со дня основания. Он был создан в 1932 году как аптекарско-ветеринарный магазин Казанского ветеринарного склада Всероссийского треста "Ветснаб". Новый магазин должен был обеспечивать единоличные хозяйства и создаваемые колхозы лечебно-профилактическими ветеринарными препаратами. В 1937 году он был преобразован в башкирскую контору "Ветснабсбыт", а в 1965 году переименован в башкирское объединение "Зооветснаб".

За 75 лет существования организации сменилось всего шесть руководителей. Сейчас предприятием руководит Григорий Горобец. Основной задачей государственного унитарного предприятия является не только обеспечение ветеринарной службы республики высокоэффективными, качественными ветеринарными препаратами, но и дешевыми, конкурентоспособными на широком ветеринарном рынке. Доставку препаратов от поставщиков осуществляют своим транспортом.

В ассортименте продукции на предприятии насчитывается более 1500 наименований различных зооветтоваров. Большинство из них поступает непосредственно от отечественных производителей лечебно-профилактических средств.

Для того, чтобы не снижать объемы реализации, ведется работа по расширению ассортимента предлагаемой продукции. С 2002 года потребителям предлагаются хозяйственные товары: лопаты, вилы, ведра, фляги, пчелоинвентарь, спецодежда, опрыскиватели, кормовые добавки, стартерные комбикорма для молодняка птицы, минерально-витаминные подкормки, соль, заменитель цельного молока, индивидуальные доильные установки, доильное оборудование для коллективных хозяйств, шорные изделия и другие товары.

Особое внимание уделяется увеличению реализации продукции населению. По информации пресс-службы Минсельхоза, в 2001 году было реализовано населению товаров всего на 500 тысяч рублей. А в 2006 году эта сумма составила уже 23,2 миллиона рублей.

Сегодня на большом ветеринарном рынке найти необходимую продукцию несложно, а вот с реализацией проблемы. И зависит это от профессиональных знаний и ответственности каждого работника за порученное дело.

Благодаря слаженной работе коллектив ГУП "Башзооветснаб" наращивает объемы реализации зооветтоваров, обеспечивает ветеринарную службу республики всеми необходимыми лечебно-профилактическими препаратами, дезинфицирующими средствами, хирургическим оборудованием для проведения противоэпизоотических мероприятий в коллективных, крестьянских (фермерских) хозяйствах и личных подворьях граждан.

В 2006 году было реализовано зооветтоваров на сумму 104,6 миллиона рублей, на 14,9 миллиона рублей или на 16,6 процента больше уровня 2005 года. Получен валовой доход 20,4 миллиона рублей (на 22,4 процента больше, чем в предыдущем году). Повысилась рентабельность. Центральная база обеспечивает в широком ассортименте зооветтоварами все филиалы. Цены на продукцию одинаковые и на центральной базе, и в филиалах.

Автор: Галия Набиева

Теги: юбилеи
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть