Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Вопросы соблюдения безопасности на Куйбышевской железной дороге обсуждены на видео-пресс-конференции

ПОЛИТИКА

Вопросы соблюдения безопасности на Куйбышевской магистрали стали темой сегодняшней видео-пресс-конференции с участием начальника Куйбышевской железной дороги Анатолия Левченко. На конференции речь шла о мерах, предпринимаемых руководством КбшЖД, ОАО "РЖД" и правоохранительных органов по недопущению случаев несанкционированного...

Вопросы соблюдения безопасности на Куйбышевской магистрали стали темой сегодняшней видео-пресс-конференции с участием начальника Куйбышевской железной дороги Анатолия Левченко. На конференции речь шла о мерах, предпринимаемых руководством КбшЖД, ОАО "РЖД" и правоохранительных органов по недопущению случаев несанкционированного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта.

Конференция прошла в Управлении Куйбышевской железной дороги и одновременно во всех отделениях магистрали. В Уфе мероприятие проходило в здании управления Башкирского отделения КбшЖД. В нем приняли участие начальник Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги Владимир Бучельников, заместитель министра строительства, архитектуры и транспорта РБ Николай Протасов, начальник Уфимского линейного управления внутренних дел на транспорте полковник милиции Радик Хаматшин, представитель УГИБДД МВД по РБ полковник милиции Сергей Феофанов, руководители отделений и станций Куйбышевской магистрали, журналисты.

Непосредственным поводом для серьезного разговора послужил следующий случай. Вечером 29 августа на перегоне Кинель — Самара произошло столкновение пригородного поезда с автомашиной марки "КамАЗ". Столкновение произошло из-за несанкционированного выезда на железнодорожные пути автомобиля в том месте, где отсутствует автодорога. Водитель автомашины скрылся с места аварии. Только благодаря умелым действиям бригады машинистов удалось свести к минимуму возможные последствия столкновения. Пострадавших нет. В результате инцидента задержаны один пассажирский и восемь грузовых поездов более чем на шесть часов.

— И такие случаи, к сожалению, происходят нередко, — подчеркнул Анатолий Левченко. В результате гибнут люди, наносится большой ущерб компании, а нарушители, как правило, уходят от ответственности. Особую обеспокоенность вызывает ситуация на переездах. ГАИ контроль за ними теперь не ведет, а водители автотранспорта в последнее время, похоже, совсем забыли о правилах дорожной безопасности.

— Задача перед нами одна — общими усилиями всех структур навести порядок на переездах, — заявил Анатолий Левченко. Кроме того, он привел тревожные факты, связанные с увеличением количества хищений на железнодорожном транспорте. За семь месяцев текущего года на КбшЖД было зафиксировано более 800 случаев вандализма, хищений и порчи оборудования, что на десять с лишним процентов превышает аналогичный показатель прошлого года.

Особое беспокойство вызывают случаи краж устройств автоматики, телемеханики, электроснабжения и кабельных коммуникаций, которые приводят к отказу технических средств и сбою в движении поездов. Восстановление нормальной работы после таких случаев требует продолжительного времени, что приводит к значительным задержкам пассажирских и грузовых поездов.

Не менее серьезные последствия имеют случаи хищений деталей верхнего строения пути и факты наложения предметов на рельсы. За семь месяцев текущего года на магистрали было зафиксировано более 200 подобных случаев. Действия злоумышленников не только приводят к значительному материальному ущербу компании, но и подвергают серьезной опасности жизнь и здоровье тысяч пассажиров и работников железнодорожного транспорта.

Так, 11 июня нынешнего года на перегоне Липяги — Кряж (Куйбышевская железная дорога) злоумышленники срезали 43 метра кабеля СЦБ, что привело к сбою графика движения поездов почти на восемь часов. Подобный же случай произошел 21 июля текущего года на перегоне Новокуйбышевская — Липяги (КбшЖД): кража сигнально-блокировочного кабеля привела к опозданию пассажирских и грузовых поездов более чем на 15 часов.

Заметим, что вопрос об эффективности борьбы со злоумышленниками, нарушающими деятельность железных дорог, поднимался на последнем заседании Правительства РФ. По мнению руководства ОАО "РЖД", кардинально изменить сложившуюся ситуацию возможно лишь принятием мер законодательного характера, существенно ужесточающих наказание за хищение на объектах железнодорожного транспорта и акты вандализма в отношении имущества железных дорог. Присутствующие на заседании согласились с мнением руководства ОАО "РЖД" о необходимости изменения законодательства по борьбе со злоумышленниками, нарушающих деятельность железнодорожного транспорта.

— Необходимо запретить прием черного и цветного лома вблизи железнодорожных станций и путей, — сделал вывод Анатолий Левченко. — Только не ближе километра от путей еще возможно размещение пунктов приема металла. Но недопустимо принимать металлолом от кого попало и тем более, если он украден с железной дороги. За каждый отвинченный болт или снятую деталь нарушитель должен отвечать по всей строгости закона, а не отделываться незначительным штрафом или легким испугом. Не важно, кто перед нами: бомж или бывший интеллигент, тем паче железнодорожник. Хотя стоимость болта всего три рубля, цена трагедии, которая может произойти из-за разобранного пути, — человеческие жизни.

На вопрос представителя СМИ Башкортостана по поводу использования современных мер борьбы с терроризмом, что тоже очень актуально для железнодорожников, Анатолий Левченко ответил, что на всех крупных вокзалах, в том числе Уфимском, будет устанавливаться система видеонаблюдения. В перспективе такие системы установят и на пригородном транспорте.

После окончания видео-пресс-конференции начальник Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги Владимир Бучельников заслушал представителей ГИБДД и линейного управления внутренних дел на транспорте, поставил перед собравшимися конкретные задачи по обеспечению безопасности на переездах. Самым лучшим решением проблемы было бы, конечно, строительство путепроводов. Сейчас такие сооружения строятся на шакшинском направлении и вблизи Туймазов. Каждый обходится примерно в 600 миллионов рублей. Понятно, что везде, где это нужно, путепроводы не построишь, но программа их строительства существует, и это обнадеживает. Речь шла также и о необходимости ужесточения мер к нарушителям.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть